5 августа 2021
Овощное рагу с котлетами

Овощное рагу с котлетами

Тающие во рту овощи и сочные котлетки, приготовленных в казане, не оставят равнодушным никого. Если такое блюдо приготовить в обычной кастрюле или сковороде, то вкус значительно будет отличаться от блюда, которое было приготовлено в казане с толстым дном. Из-за того, что толстые стены казана хорошо и долго держат тепло, и поэтому котлетки и овощи в разы быстрее готовятся, при этом не теряя своих полезных качеств. Но главный секрет, вкусно приготовленного овощного рагу с котлетами в казане это — плотно закрытая крышка.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории166,05кКал
Белки6,23грамм
Жиры12,67грамм
Углеводы7,05грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления фарша выбирайте только свежее мясо свинины и говядины. Если мясо блестит, ни в коем случае не покупайте, возможно его смазывали химическими веществами. А если на мясе виднеются белые пятна, это означает, что его несколько раз замораживали. Котлетки будет в разы вкуснее если Вы их приготовите с домашнего фарша.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выставите все продукты по списку ингредиентов. Приготовьте посуду, которой будете пользоваться. Если у Вас нет готового фарша, то измельчите с помощью мясорубки свинину и говядину в фарш. Картофель, грибы и перец очистите и промойте.

Шаг 1

В фарш добавьте 1 куриное яйцо, посолите и поперечите по вкусу, по желанию можете добавить лук. Хорошо перемешайте и отбейте фарш и сделайте котлетки.

Шаг 2

Очищенные овощи режим произвольной формой, желательно крупными кусочками, чем крупней, тем лучше.

Шаг 3

Обжарьте котлеты на раскаленной сковороде. На раскаленной сковороде обжарьте картофель.

Шаг 4

На раскаленной сковороде обжарьте грибы, затем перец болгарский.

Шаг 5

Переложите в казанчик сначала картофель посолите и поперчите, затем добавьте обжаренные грибы и перец, сверху добавьте пожаренные котлетки.

Шаг 6

Промытый помидор натрите через терку и размешайте с томатной пастой налейте смесь в казан и добавьте 500 мл воды и ставьте тушится блюдо на медленном огне 30-40 минут.

произвести впечатление

Готовое овощное рагу с котлетами подавайте к столу с мелконарезанной зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении