23 августа 2021
Домашние синабоны

Домашние синабоны

Самые нашумевшие и легендарные булочки с корицей, синабоны. В таких булочках тесто невероятно нежное, сливочная глазурь, которая тает во рту, и щедрая порция корицы. Миллион калорий и абсолютное удовольствие для всей семьи. Есть сотни вариантов приготовления невероятных синабонов, как готовить тесто и с чем его лучше подавать. Предлагаем вам этот рецепт, в котором тесто будет еще в разы более пышным, воздушным, нежным и сочным, булочку можно буквально разложить на мягкие волокна и наслаждаться процессом поедания этого шедевра. Чем больше оборотов теста закрутите в булочку, тем более лучше получатся синабоны.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории424,81кКал
Белки6,05грамм
Жиры26,33грамм
Углеводы42,64грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Для приготовления теста сделайте опару: для этого смешайте дрожжи и 2 ст. л. сахара и размешайте. Добавьте немного молока и оставьте на 10 минут в теплом месте.

Шаг 2

К яйцам добавьте оставшийся сахар и хорошенько взбейте. Добавьте растопленное сливочное масло, а затем готовую опару. Все перемешайте.

Шаг 3

Начните порциями всыпать просеянную муку и перемешивать тесто. Когда станет тяжело, переложите его на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и замесите руками. В итоге тесто должно получиться мягким и слегка липнуть к рукам.

Шаг 4

Соберите тесто в ком, смажьте подсолнечным маслом и оставьте в теплом месте для подъема на час.

Шаг 5

Когда тесто поднялось, начните его раскатывать, должен получиться пласт размером около 55 на 30 см.

Шаг 6

Смешайте в отдельной миске сахар и корицу.

Шаг 7

Оставшимся маслом смажьте тесто и посыпьте его смесью корицы и сахара.

Шаг 8

Далее аккуратно сверните раскатанное тесто в рулет и разрежьте его: сначала пополам, затем половинку снова на пополам и т.д. Итого у вас получится 16 булочек.

Шаг 9

На смазанный пергамент выложите булочки и отставьте на 20 минут для их подъема. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте булочки 20-25 минут.

Шаг 10

В это время приготовьте крем: творожный сыр перемешайте с сахарной пудрой. Когда булочки будут готовы, обильно смажьте их кремом, пока горячие.

произвести впечатление

Подавайте вкусные синабоны к горячему чаю ил кофе. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.2
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(10)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Оксана
В процессе замеса теста уже поняла, что тесто явно не для синабонов, но дороги назад не было. Зато понимаю, что такое тесто прекрасно бы подошло для печенек, но это не точно. Скручивать такое тесто в рулет - большая ошибка, хотя крутила не плотно. Оно очень-очень плотное, пропеклось, но очень сухо получилось. Граммовки соблюдала строго по рецепту по кухонным весам. Нашла плюс: если вы хотите сладкого, но боитесь переесть - отличный рецепт. Один синабон насытит и удовлетворит эту потребность. Корицы в рецепте многовато, это сильная специя, можно меньше. Хотелось бы уточнений от автора: сколько молока в опару, молока вообще НЕТ в ингредиентах. Сколько масла использовать в тесто, сколько оставить на обмазку надо писать точнее, и каким масло обмазывать ком из теста, каким промазывать раскатанное. Зачем аж 100 мл подсолнечного масла в рецепте. Уточните, что Сахар в опару и корицу идет из основной массы сахара, СКОЛЬКО надо оставить сахара на корицу. С маслом то же самое, описала выше.
Сегодня 10 часов 27 минут назад
Софья К.
Плохое тесто как для печения
22.10.23 в 19:39
Татьяна Г.
Тесто действительно больше похоже на песочное из-за большого добавления масла, которое, по идее, в дальнейшем должно быть использовано перед посыпкой сахара и корицы и из-за этого и возникает диссонанс и непонимание происходящего, но если знать примерно рецепт, то этого произойти не должно. Единственное что могу тут похвалить - опара, получилось замечательно
01.10.23 в 15:21
Алла Г.
белисемо 👌
01.11.22 в 06:29
Алина
тесто не получилось, больше похоже на тесто для печенья
26.09.22 в 17:31
Юлия
Тесто получилось ужасное, только испортила продукты 😡
24.09.22 в 16:38
София А.
Можно заменить сыр, сметана с сахаром и ванилином!
13.08.22 в 08:35
София А.
Прекрасный рецепт, уже 2ой раз готовлю! Получилось очень вкусно😋🥰
13.08.22 в 08:34
Любовь Т.
Ужасный рецепт
25.06.22 в 07:05
Дарья Л.
Получилась какая-то ерунда по этому рецепту.
20.05.22 в 13:10
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении