Домашние синабоны

Домашние синабоны

Самые нашумевшие и легендарные булочки с корицей, синабоны. В таких булочках тесто невероятно нежное, сливочная глазурь, которая тает во рту, и щедрая порция корицы. Миллион калорий и абсолютное удовольствие для всей семьи. Есть сотни вариантов приготовления невероятных синабонов, как готовить тесто и с чем его лучше подавать. Предлагаем вам этот рецепт, в котором тесто будет еще в разы более пышным, воздушным, нежным и сочным, булочку можно буквально разложить на мягкие волокна и наслаждаться процессом поедания этого шедевра. Чем больше оборотов теста закрутите в булочку, тем более лучше получатся синабоны.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории298,39кКал
Белки6,34грамм
Жиры11,03грамм
Углеводы43,96грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для теста

2 шт. = 120 г
80 г
4 стакан = 520 г
12 г
175 г
10 мл = 10 г
250 мл = 250 г

Для начинки и крема

50 г
4 ст. л. = 36 г
250 г
60 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Для приготовления теста сделайте опару: для этого смешайте дрожжи и 2 ст. л. сахара и размешайте. Добавьте немного теплого молока и оставьте на 10 минут в теплом месте.

Шаг 2

К яйцам добавьте оставшийся сахар и хорошенько взбейте. Добавьте растопленное сливочное масло, а затем готовую опару и оставшееся молоко. Все перемешайте.

Шаг 3

Начните порциями всыпать просеянную муку и перемешивать тесто. Когда станет тяжело, переложите его на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и замесите руками. В итоге тесто должно получиться мягким и слегка липнуть к рукам.

Шаг 4

Соберите тесто в ком, смажьте подсолнечным маслом и оставьте в теплом месте для подъема на час.

Шаг 5

Когда тесто поднялось, начните его раскатывать, должен получиться пласт размером около 55 на 30 см.

Шаг 6

Смешайте в отдельной миске сахар и корицу.

Шаг 7

Оставшимся маслом смажьте тесто и посыпьте его смесью корицы и сахара.

Шаг 8

Далее аккуратно сверните раскатанное тесто в рулет и разрежьте его: сначала пополам, затем половинку снова на пополам и т.д. Итого у вас получится 16 булочек.

Шаг 9

На смазанный пергамент выложите булочки и отставьте на 20 минут для их подъема. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте булочки 20-25 минут.

Шаг 10

В это время приготовьте крем: творожный сыр перемешайте с сахарной пудрой. Когда булочки будут готовы, обильно смажьте их кремом, пока горячие.

произвести впечатление

Подавайте вкусные синабоны к горячему чаю ил кофе. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 53 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(37)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Аня Д.
Получились очень вкусные
01.12.24 в 19:39
Елизавета С.
Булочки получились очень вкусные, всем понравились. Спасибо за рецепт 💗
30.11.24 в 09:12
Редактор Food.ru
Екатерина, проверьте свежесть дрожжей. Мы рекомендуем каждый раз для выпечки использовать новую, только что вскрытую упаковку.
26.11.24 в 16:46
Екатерина П.
Тесто даже не поднимается, простояло долгое время в теплом месте. По рецепту тесто получилось нормальное, но оно явно не на булочки
23.11.24 в 14:05
годжо С.
Требуется очень много муки
22.11.24 в 18:11
Анна
Очень вкусно получилось
22.11.24 в 14:57
виктория
Крутой рецепт! Все понятно, по грамовке тоже все ок.
12.11.24 в 11:55
Арина Т.
не очень понятный рецепт
06.11.24 в 16:59
Самрат М.
количество ингредиентов несоответствует, муки надо немного больше примерно на 40гр, корицы надо побольше примерно на 1/3, творожный сыр можно добавить до 350-400гр и сахарной пудры добавить до 80гр
01.11.24 в 03:37
Екатерина Л.
Готовлю сейчас по рецепту, все ингридиенты по списку все ок, только количество корицы уменьшила, позже дополню
26.10.24 в 15:57

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении