28 сентября 2021
Необычный соус сальса со сливами

Необычный соус сальса со сливами

Соус сальса пришел к нам из мексиканской кухни и стал привычным при подаче мяса, рыбы. Классически его готовят из томатов, перца чили, чеснока и лука, черного перца. Конечно, кулинары и тут проявили фантазию, и к помидорам, как в этом рецепте, добавили сливы. Такая смесь мексиканских и грузинских мотивов ничуть не испортили соус, напротив, он получил новые ароматы и вкус. К тому же соус несложный и недорогой.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории34,45кКал
Белки1,19грамм
Жиры0,24грамм
Углеводы6,85грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Мексиканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
300 г
4 зубчик = 20 г
1 шт. = 150 г
2 шт. = 40 г
1 пучок = 20 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 120 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте сладкий и горький перец красной окраски, которая свидетельствует о большем количестве антиоксиданта под названием ликопин.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помидоры и сливы помойте и обсушите. Лук и чеснок очистите и помойте. Перец и зелень помойте и обсушите.

Шаг 1

Помидоры, сладкий, острый перец и лук, разрезанный на 4 части, выложите в хорошо разогретую сковороду без масла. Обжаривайте 10 минут до появления темных обугленных пятен. Затем переложите овощи в другую емкость и дайте остыть.

Шаг 2

Снимите с овощей кожуру, острый перец очистите от семян. Слегка измельчите в блендере чеснок, лук, острый перец (до крупных частиц).

Шаг 3

Добавьте сливы без косточек, овощи, сок одного лимона, зелень петрушки. Посолите по вкусу и смешайте в блендере еще пару минут.

произвести впечатление

Подайте сальсу, украсив веточкой петрушки. Положите для украшения кружок лимона.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении