Сытная скумбрия с картофелем и овощами в духовке

Сытная скумбрия с картофелем и овощами в духовке

Несмотря на калорийность скумбрии, ее жиры относятся к здоровому виду и очень благотворно влияют на пищеварение. Из этой рыбы можно готовить десятки вкусных блюд с ценной пищевой питательностью. В данном рецепте удачное и гармоничное сочетание яркого рыбного вкуса и вкусов картофеля, лука, моркови, помидор, лимона на фоне аромата кориандра, орегано. Вместе с этим, техника приготовления скумбрии в духовке — лучший вид для этой рыбы.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории103,6кКал
Белки4,82грамм
Жиры4,56грамм
Углеводы10,18грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1 шт. = 400 г
1000 г
2 шт. = 200 г
2 шт. = 160 г
2 шт. = 180 г
1 шт. = 120 г
1 пучок = 20 г
1 ст. л. = 14 г
1 ст. л. = 10 г
2 ст. л. = 36 г
40 мл = 40 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Оливковое масло вместо другого растительного добавит блюду другие полезные фитовещества и новые нотки аромата.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картофель, морковь и лук очистите от кожуры и помойте. Скумбрию очистите от внутренностей, срежьте плавники, удалите темную пленку внутри. Зелень и помидоры помойте и обсушите.

Шаг 1

Картошку и лук нарежьте небольшими кусочками, морковь - кружками. Добавьте соль и перец по вкусу, перемешайте.

Шаг 2

Скумбрию нарежьте порционными кусками. Добавьте к ней приправу для рыбы, орегано, кориандр. Помидоры, сладкий перец, лимон нарежьте кружочками, зелень – мелко.

Шаг 3

Застелить противень фольгой смажьте подсолнечным маслом. Уложите на нее картофель, лук и морковь, влейте 30 мл воды отправьте в духовку на 15-20 минут. Запекайте при температуре 200 градусов.

Шаг 4

На запеченные овощи выложите перец, помидоры, рыбу и лимон. Влейте еще 30 мл воды и отправьте в духовку на 40-50 минут. При желании уберите лимоны за 15-20 минут до готовности.

произвести впечатление

Готовое блюдо разложите в порционные тарелки. Присыпьте зеленью. Украсьте нарезкой из овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении