25 октября 2021
Шоколадный фондан с ромом

Шоколадный фондан с ромом

Шоколадный фондан с ромом — очень эффектный и изысканный десерт. Особенность этого десерта в том, что внутри бисквита скрывается жидкая серединка. Поэтому важно фондан не передержать в духовке и подавать к столу в теплом виде, пока жидкая составляющая не затвердела. Фондан можно подавать с шариком мороженого, мятой или любимыми фруктами и ягодами, можно присыпать сахарной пудрой или миндальными лепестками. Такой десерт легко приготовить дома, чтобы побаловать себя и своих родных и друзей.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории260,46кКал
Белки6,15грамм
Жиры16,36грамм
Углеводы21,06грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

80 г
30 г
50 г
2 шт. = 120 г
10 мл = 10 г
4 ч. л. = 36 г
30 г

Для украшения

100 г
100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте темный шоколад, в состав которого входит какао тертый и масло какао, без добавления сахара и молока. Такой шоколад является источником антиоксидантов, минералов и витаминов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Шоколад темный 70% разломите на кусочки, сливочное масло нарежьте на крупные кубики. Просейте муку. Ягоды малины и смородины промойте и высушите бумажным полотенцем.

Шаг 1

В сухую кастрюльку поместите шоколад и сливочное масло. Кастрюльку поставьте на водяную баню и растопите шоколад и масло. Снимите кастрюльку с огня. Затем взбейте яйца с сахаром так, чтобы сахар растворился. Влейте яичную смесь к растопленному шоколаду, аккуратно перемешивая венчиком.

Шаг 2

Добавьте к смеси ром, затем просеянную муку и все хорошо перемешайте до получения однородного теста.
Вместо рома можно взять коньяк или апельсиновый ликер.

Шаг 3

Формочки для выпекания смажьте сливочным маслом и слегка обсыпьте какао-порошком. Формы для кексов наполните тестом на 3/4 объема. Выпекайте в предварительно разогретой до 180℃ духовке в течение 5-7 минут. Затем дайте постоять формочкам в течение 5 минут, чтобы они немного охладились. Чтобы достать фонданы, аккуратно переверните формочки на тарелку - фонданы очень нежные.
Важно не передержать формочки в духовке для того, чтобы получилась жидкая начинка.

произвести впечатление

Подавайте шоколадный фондан в теплом виде, разрезав серединку так, чтобы жидкая начинка вылилась на тарелку. Украсьте блюдо ягодами малины и смородины.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении