10 ноября 2021
Чахохбили из курицы с томатами

Чахохбили из курицы с томатами

Чахохбили — это рагу из птичьего мяса. Само по себе блюдо является национальным в Грузии. Изначально рагу готовилось из мяса фазана, но сейчас для приготовления используют любое мясо птицы. Особенно хорошо подходит домашняя курица. Готовится оно путем тушения кусочков мяса в томатном соусе со специями и чесноком. Особенностью блюда является предварительная обжарка мяса. По Грузинским традициям мясо обжаривается на сухой сковороде. При готовке не принято использовать воду, влага поступает из томатов и лука, однако при необходимости ее можно добавить. Блюдо получается сытным и полезным, с насыщенным томатным вкусом.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории148,3кКал
Белки10,92грамм
Жиры10,7грамм
Углеводы2,21грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1500 г
4 шт. = 320 г
400 г
2 ст. л. = 34 г
1 пучок = 15 г
1 пучок = 20 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Курицу хорошо промойте под проточной водой снаружи и изнутри. Лук очистите от кожуры. Зелень, лук и помидоры промойте.

Шаг 1

Лук нарежьте мелкими кубиками. Зелень мелко порубите. Снимите кожуру с помидор. Для этого сделайте крестообразный надрез сверху на помидорах и обдайте их кипятком. Тогда кожура легко отойдет от мякоти. Разомните томаты вилкой в отдельной емкости. Можно использовать и консервированные помидоры.

Шаг 2

Курицу разделайте на крупные куски. Отделите, крылья, голень, бедро и филе. Хорошо промойте их в воде.

Шаг 3

На разогретую сковороду вылейте растительное масло. Обжаривайте на нем кусочки курицы примерно 5-7 минут. Добавьте к курице нарезанный лук и обжарьте все вместе пару минут. В сковороду введите размятые помидоры, соль, перец, паприку и тушите на медленном огне около 40 минут

произвести впечатление

Подавайте блюдо с любимым гарниром порционно или отдельно на блюдо. Посыпьте его свежей нарубленной зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении