Азу из телятины с гречневыми хлопьями

Азу из телятины с гречневыми хлопьями

Хороший обед должен состоять из основного мясного или рыбного блюда, гарнира и салата. Если в качестве основного блюда Вы выбираете классическое азу с телятиной, то на гарнир подойдет каша из гречневых хлопьев. Приготовить азу очень просто по нашему рецепту. Достаточно знать некоторые секреты, например, подбирать телятину с одинаковой, розовой мякоть. Гречневые хлопья можно заменить гречневой крупой.
Калории 199,03 кКал
Белки 11,26 грамм
Жиры 6,1 грамм
Углеводы 18,5 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Татарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
125 г
1 ст. л. = 20 г
1 шт. = 30 г
2 ст. л. = 60 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 3 г
2 пучок = 60 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте топленое сливочное масло вместо свежего. Жарить на нем мясо гораздо полезнее, поскольку у него ниже точка дымления и из-за этого не выделяются вредные вещества.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Телятину перед приготовлением промойте и удалите пленки и сухожилия. Нарежьте ее на длинные кусочки и промаринуйте с перцем и томатной пастой 30 минут. Овощи вымойте и обсушите.

Шаг 1

Нарежьте лук и морковь тонкими полукольцами и соломкой. Обжарьте их на сковороде со сливочным маслом 3-5 минут. Затем добавьте телятину и готовьте еще 15-20 минут на тихом огне.

Шаг 2

Затем добавьте нарезанный ломтиками соленый огурец, рубленный чеснок, соль, перец и зелень. Накройте крышкой и держите на огне еще 5 минут.

Шаг 3

Гречневые хлопья залейте кипятком и накройте крышкой на 5-7 минут. Подавайте обед к столу – выложите на тарелки гречневые хлопья и мясо, добавьте подливу и свежие овощи.

произвести впечатление

Это блюдо можно приготовить гораздо быстрее, если телятину замариновать. протушить с добавлением сливочного масла предварительно и хранить эту заготовку в морозильной камере.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении