6 августа 2021
Азу из телятины с гречневыми хлопьями

Азу из телятины с гречневыми хлопьями

Хороший обед должен состоять из основного мясного или рыбного блюда, гарнира и салата. Если в качестве основного блюда Вы выбираете классическое азу с телятиной, то на гарнир подойдет каша из гречневых хлопьев. Приготовить азу очень просто по нашему рецепту. Достаточно знать некоторые секреты, например, подбирать телятину с одинаковой, розовой мякоть. Гречневые хлопья можно заменить гречневой крупой.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории195,34кКал
Белки11,26грамм
Жиры6,1грамм
Углеводы18,5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Татарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
125 г
1 ст. л. = 20 г
1 шт. = 30 г
2 ст. л. = 60 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 3 г
2 пучок = 60 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте топленое сливочное масло вместо свежего. Жарить на нем мясо гораздо полезнее, поскольку у него ниже точка дымления и из-за этого не выделяются вредные вещества.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Телятину перед приготовлением промойте и удалите пленки и сухожилия. Нарежьте ее на длинные кусочки и промаринуйте с перцем и томатной пастой 30 минут. Овощи вымойте и обсушите.

Шаг 1

Нарежьте лук и морковь тонкими полукольцами и соломкой. Обжарьте их на сковороде со сливочным маслом 3-5 минут. Затем добавьте телятину и готовьте еще 15-20 минут на тихом огне.

Шаг 2

Затем добавьте нарезанный ломтиками соленый огурец, рубленный чеснок, соль, перец и зелень. Накройте крышкой и держите на огне еще 5 минут.

Шаг 3

Гречневые хлопья залейте кипятком и накройте крышкой на 5-7 минут. Подавайте обед к столу – выложите на тарелки гречневые хлопья и мясо, добавьте подливу и свежие овощи.

произвести впечатление

Это блюдо можно приготовить гораздо быстрее, если телятину замариновать. протушить с добавлением сливочного масла предварительно и хранить эту заготовку в морозильной камере.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении