Быстрое азу из куриных сердечек со сметаной

Быстрое азу из куриных сердечек со сметаной

Быстро приготовить азу можно из тех видов мяса, которые не требуют длительной термической обработки. Для этого идеально подходят куриные сердечки, ведь они бывают готовы уже через 5-7 минут. Кроме того, куриные сердечки хороши тем, что содержат необходимые аминокислоты из-за высокого содержания в них белка, богаты железом калием и магнием, а также способны восполнить недостаток витамина Е и группы В, столь необходимых нашему организму для нормального функционирования.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории170,48кКал
Белки13,11грамм
Жиры12,59грамм
Углеводы1,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, татарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
2 ст. л. = 50 г
1 ст. л. = 20 г
1 шт. = 30 г
1 пучок = 20 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте к азу из куриных сердечек побольше зелени, а в качестве гарнира подайте овощную пасту из свежих кабачков и моркови, и Ваше азу будет полностью соответствовать правилам здорового питания.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сердечки промойте и удалите жилки, если они имеются. Морковь и лук помойте и почистите. Подготовьте сковороду для обжаривания и кастрюлю с толстым дном, чтобы протушить сердечки.

Шаг 1

В сковороду добавьте сливочное масло и поставьте на огонь. Всыпьте половину сердечек и, постоянно помешивая, поджарьте их на среднем огне. Выложите поджаренные сердечки в кастрюлю и повторите эти операции с остальной частью сердечек.

Шаг 2

Лук и морковь мелко нарежьте и поджарьте на сковороде до изменения цвета и появления легкого характерного аромата. Добавьте сметану, лук и морковь в кастрюлю, влейте 2-3 ст.л. холодной воды и поставьте кастрюлю на тихий огонь на 10-15 минут.

Шаг 3

В это время нарежьте мелко огурцы и нарубите зелень. Добавьте их в кастрюлю и тушите еще 3-5 минут.

произвести впечатление

Подавайте азу из куриных сердечек со сметаной к столу горячим с картофельным пюре и свежими овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении