Азу из телятины с белой фасолью

Азу из телятины с белой фасолью

Иногда, придя с работы домой, у Вас просто нет сил и времени готовить сложные блюда, но азу из телятины с белой фасолью станет Вашим спасеньем. Нежнейшие кусочки телятины, вкусная, мягкая белая фасоль, в сочетании с ароматным болгарским перцем, с остротой лука и чеснока, с нежной кислинкой маринованных огурчиков делают блюдо вкусным и пикантным. А самое главное, что азу очень сытное и полезное блюдо.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории122,22кКал
Белки11,6грамм
Жиры5,45грамм
Углеводы6,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Татарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
1 банка / 300 г = 300 г
0.5 шт. = 60 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 80 г
3 шт. = 150 г
3 зубчик = 15 г
 по вкусу
 по вкусу
30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы азу из телятины с белой фасолью сделать более ароматным и полезным, при подаче обильно посыпьте блюдо мелко порубленной зеленью.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Телятину помойте, удалите все плевы и жилки. Сладкий перец, лук и чеснок почистите и помойте. Подготовьте остальные необходимые ингредиенты.

Шаг 1

Нарежьте телятину на небольшие кубики и выложите на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом, жарьте на среднем огне 3 минуты. Затем болгарский перец нарежьте полосками, а лук - полукольцами и жарьте пока лук не станет золотистого цвета. Потом выдавите на мясо сок из половины лимона и быстро перемещайте.

Шаг 2

Откройте банку с консервированной белой фасолью, вылейте из нее маринад, помидор порежьте небольшими дольками, и все добавьте к мясу, потушите еще 2-3 минуты. Оставшийся лимон, из которого выжали сок, порежьте на маленькие кубики выложите к мясу, залейте водой и тушите на медленном огне 30 минут.

Шаг 3

За несколько минут до окончания тушения азу, маринованный огурец порежьте небольшими кубиками, чеснок пропустите через специальный пресс и добавьте к мясу. Блюдо хорошо перемешайте, посолите, поперчите и потушите еще 5-10 минут.

произвести впечатление

Подавайте азу с консервированной белой фасолью в глубокой, большой тарелке, сверху украсьте маслинами и рубленной зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении