Азу с белокочанной капустой и грибами по-татарски

Азу с белокочанной капустой и грибами по-татарски

Татарская кухня очень питательна, но полезна и разнообразна. В ее основе — тушенные овощные и мясные блюда. Самым известным татарским блюдом можно назвать азу из баранины или телятины. В дополнение к мясу кладут различные овощи в зависимости от сезона и личного вкуса, но обязательно добавляют немного соленых огурцов. Именно это придает азу особенный вкус.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории85,78кКал
Белки4,72грамм
Жиры4,34грамм
Углеводы7,06грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Татарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
1 ст. л. = 17 г
600 г
600 г
300 г
1 шт. = 30 г
1 шт. = 80 г
0.5 ст. л. = 5 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приготовьте азу с белокочанной капустой и грибами по-татарски из нежирной телятины и добавьте в готовое блюдо свежую зелень. В этом случае азу можно предлагать детям и тем, кто соблюдает диету с пониженным уровнем жиров и высоким уровнем клетчатки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Овощи и грибы помойте под проточной холодной водой, обсушите и при необходимости очистите от кожуры. У капусты удалите сердцевину кочерыжки, но так, чтобы листья держались вместе.

Шаг 1

Очистите кусочек баранины от пленок и нарежьте крупными брусочками. Нагрейте растительное масло и поджарьте мясо со всех сторон на среднем огне до образования корочки. Переложите в сотейник.

Шаг 2

Огурцы и лук нарежьте мелкими кубиками и также обжарьте слега на сковороде. Добавьте их в сотейник к мясу, подлейте немного воды и тушите 10-15 минут.

Шаг 3

В это время нарежьте картофель брусочками, а грибы тонкими слайсами. Добавьте их в сотейник и накройте крышкой. Продолжайте готовить еще 1—15 минут на тихом огне. Воду больше подливать не нужно, овощи пустят сок и его будет достаточно.

Шаг 4

Нарежьте капусту крупными кусочками с тем, чтобы листья не разваливались или же нашинкуйте очень мелко. Добавьте капусту в сотейник и готовьте еще 5-7 минут. Посолите и добавьте перец и хмели-сунели в конце приготовления.

произвести впечатление

Подавайте азу с белокочанной капустой и грибами по-татарски, разложив его на порции или на общем красивом блюде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении