Азу с белокочанной капустой и грибами по-татарски

Азу с белокочанной капустой и грибами по-татарски

Татарская кухня очень питательна, но полезна и разнообразна. В ее основе — тушенные овощные и мясные блюда. Самым известным татарским блюдом можно назвать азу из баранины или телятины. В дополнение к мясу кладут различные овощи в зависимости от сезона и личного вкуса, но обязательно добавляют немного соленых огурцов. Именно это придает азу особенный вкус.
Калории 85,78 кКал
Белки 4,72 грамм
Жиры 4,34 грамм
Углеводы 7,06 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Татарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
1 ст. л. = 17 г
600 г
600 г
300 г
1 шт. = 30 г
1 шт. = 80 г
0,5 ст. л. = 5 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приготовьте азу с белокочанной капустой и грибами по-татарски из нежирной телятины и добавьте в готовое блюдо свежую зелень. В этом случае азу можно предлагать детям и тем, кто соблюдает диету с пониженным уровнем жиров и высоким уровнем клетчатки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Овощи и грибы помойте под проточной холодной водой, обсушите и при необходимости очистите от кожуры. У капусты удалите сердцевину кочерыжки, но так, чтобы листья держались вместе.

Шаг 1

Очистите кусочек баранины от пленок и нарежьте крупными брусочками. Нагрейте растительное масло и поджарьте мясо со всех сторон на среднем огне до образования корочки. Переложите в сотейник.

Шаг 2

Огурцы и лук нарежьте мелкими кубиками и также обжарьте слега на сковороде. Добавьте их в сотейник к мясу, подлейте немного воды и тушите 10-15 минут.

Шаг 3

В это время нарежьте картофель брусочками, а грибы тонкими слайсами. Добавьте их в сотейник и накройте крышкой. Продолжайте готовить еще 1—15 минут на тихом огне. Воду больше подливать не нужно, овощи пустят сок и его будет достаточно.

Шаг 4

Нарежьте капусту крупными кусочками с тем, чтобы листья не разваливались или же нашинкуйте очень мелко. Добавьте капусту в сотейник и готовьте еще 5-7 минут. Посолите и добавьте перец и хмели-сунели в конце приготовления.

произвести впечатление

Подавайте азу с белокочанной капустой и грибами по-татарски, разложив его на порции или на общем красивом блюде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении