28 октября 2021
Азу со свининой и болгарским перцем

Азу со свининой и болгарским перцем

Традиционно сытное и вкусное азу готовят из говядины, но в данном рецепте вместо привычной говядины будем использовать хорошую вырезку свинины. Кроме того, кроме привычных овощей моркови, лука и кислых огурцов добавим в блюдо еще сладкий болгарский перец. Для приготовления такого блюда используйте чугунную кастрюлю, казан или мультиварку, которая прекрасно справиться с приготовлением данного блюда.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории127,83кКал
Белки1,57грамм
Жиры9,88грамм
Углеводы8,13грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Татарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1 шт. = 150 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
4 ст. л. = 68 г
2 шт. = 60 г
2 веточка = 4 г
 по вкусу
 по вкусу
1 щепотка = 1 г
2 ст. л. = 50 г
1 стакан = 200 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте только свежую свинину или овощи тоже желательно используйте свежие, так ваше блюдо будет еще полезней.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо промойте и очистите от лишних пленок и сухожилий. Лук, морковь, болгарский перец очистите и промойте. Промойте петрушку и обсушите бумажными полотенцами. Достаньте кислые огурчики из банки, по желанию промойте их под проточной водой.

Шаг 1

Очищенные и промытые овощи нарежьте длинной соломкой. Морковку, репчатый лук и болгарский красный сладкий перец выложите на раскаленную сковороду с растительным маслом. Овощи жарьте на среднем огне, постоянно помешивайте.

Шаг 2

Кислые огурчики нарежьте соломкой, после добавьте нарезанные соленые огурцы в сковородку к овощам.

Шаг 3

Пассируйте овощи в сковороде 7-10 минут.

Шаг 4

Нарежьте свинину соломкой. Затем добавьте мясо посолите и поперчите по вкусу и добавьте к пассированным овощам. Обжаривайте мясо с овощами 15 минут.

Шаг 5

В центре сковороды освободите место для муки. Обжарьте муку до золотистого цвета.

Шаг 6

Влейте в сковороду 1 стакан мясного бульона или обычную кипяченую воду.

Шаг 7

Добавьте в блюдо по вкусу специи, посолите и добавьте молотый перчик.

Шаг 8

Готовьте азу со свининой и болгарским перцем еще 15-20 минут.

произвести впечатление

Азу со свининой и болгарским перцем подавайте теплым. После жарки, все ингредиенты блюда перемешайте и полейте соком блюда и подавайте на стол. К такому вкусному мясному блюду, к которому в качестве гарнира великолепно подойдет картофельное пюре, отварные макароны или рис. В приготовленное мясное блюдо добавьте порубленную петрушку.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении