Азу с говядиной и белым молотым перцем

Азу с говядиной и белым молотым перцем

Корни классического татарского азу уходят в Древнюю Персию, когда кочевники жарили на кострах свежее мясо и для того, чтобы накормить как можно больше людей, добавляли в котел разные овощи из тех, что были под рукой. Сегодня азу готовят без особенной строгости к составу продуктов, главное — это использование свежего допустимого традицией мяса. Состав овощей и специй определяет тонкость и изысканность блюда. В татарских ресторанах часто подают азу с сезонными овощами и белым молотым перцем.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории150,48кКал
Белки10,88грамм
Жиры10,61грамм
Углеводы2,22грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
1 час 10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Татарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

750 г
4 шт. = 360 г
3 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
30 г
1 шт. = 1 г
3 ст. л. = 51 г
1 ч. л. = 6 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Откажитесь от использования растительного масла в этом рецепте с тем, чтобы сделать его полезнее. Вместо того, чтобы обжарить мясо в масле, выложите его в кастрюлю и протушите на 10 минут больше, чем указано в рецепте. Блюдо получится не менее вкусны, но при этом Вы сможете предложить его детям.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Говядину промойте и обсушите. Если необходимо, удалите пленку и жилки. Для азу отлично подходит шейный или задний отруб. Если вы приготовите азу, используя кострец – блюдо получится особенно сочным и вкусным.

Шаг 1

Мясо нарежьте прямоугольными кусочками и обжарьте на сковороде в растительном масле или другом жире до румяной корочки. Сложите его в кастрюлю, добавьте 1-2 стакана воды и тушите 30 минут.

Шаг 2

Лук очистите от кожуры и нарежьте кольцами. Помидоры и соленые огурцы нарежьте кубиками. Добавьте в кастрюлю лук, помидоры, соленые огурцы и тушите еще 15-20 минут.

Шаг 3

Когда мясо станет мягким, добавьте соль, белый молотый перец, лавровый лист. Выключите огонь и накройте кастрюлю плотно крышкой на 10-15 минут. В это время специи раскроют свой аромат и азу станет по-настоящему изысканным и вкусным.

произвести впечатление

На гарнир к азу с говядиной и белым молотым перцем подавайте свежие сезонные овощи или приготовьте их на гриле.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении