6 ноября 2021
Азу из баранины с брюссельской капустой и перцем чили

Азу из баранины с брюссельской капустой и перцем чили

Брюссельская капуста еще не очень популярна среди домохозяек. И очень напрасно, ведь она чрезвычайно богата витамином С, каротином и йодом. Блюда с брюссельской капустой рекомендуется включать в свой рацион беременным, людям в послеоперационный период, для поддержания иммунитета, здоровья и молодости. Попробуйте приготовить азу из баранины с перцем чили по нашему рецепту, и брюссельская капуста в нем Вам обязательно понравится.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории108,24кКал
Белки6,54грамм
Жиры7,52грамм
Углеводы4,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Татарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
400 г
150 г
150 г
5 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
3 зубчик = 15 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать азу с брюссельской капустой диетическим, используйте вместо баранины нежирное мясо индейки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Баранину перед приготовлением вымойте и вымочите в воде с добавлением ½ ч.л лимонного сока или уксуса. Это сделает мясо мягким и нежным.

Шаг 1

Помойте в воде все овощи и чистите их от кожуры. Сделайте нарезку заранее, чтобы затем была возможность закладывать овощи, и соблюдать сроки их обработки. С помидор снимите кожицу и нарежьте их кубиками. Соленые огурцы и морковь натрите на терке. Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками или тонкими полукольцами. Чеснок попустите через специальный пресс или нарубите ножом. Свежий чили нарежете отдельно тонкими кольцами, удалив предварительно семена.

Шаг 2

Нарежьте баранину тонкими длинными кусочками и обжарьте ее в масле до золотистой корочки. Сложите мясо в кастрюлю, добавьте овощи, кроме брюссельской капусты, соль, чили и специи. Перемешайте и влейте 1 стакан холодной воды и готовьте на тихом огне около 15 минут.

Шаг 3

Брюссельскую капусту разберите на отдельные мелкие кочаны-шарики. Если они больше, чем голубиное яйцо – разрежьте пополам. Добавьте капусту в кастрюлю за 5-7 минут до окончания тушения мяса. Чем меньше времени капуста подвергается воздействию высокой температуры, тем больше витаминов она сохраняет.

произвести впечатление

Подавайте азу из баранины с брюссельской капустой и перцем чили к столу горячим. Тем, кто ее пробует впервые, вкус брюссельской капусты может показаться необычным. Ее стоит распробовать, чтобы получить максимум заложенной в ней пользы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении