Нежное азу с томатами

Нежное азу с томатами

Азу с томатами — одно из лучших вариаций данного блюда. Томаты отлично подчеркивают вкус говядины и при тушении делают мясо волшебно мягким, нежным и вкусным. Во вкусе самого мяса проявляются нотки томатов, без которых блюдо было бы совсем не то. Азу с томатами это сытный и вкусный ужин, блюдо для всей семьи. Приготовление данной вариации блюда ни сколько не сложнее обычной, но требует больше времени на тушение, чтобы блюдо было максимально вкусным.
Калории 210,96 кКал
Белки 13,36 грамм
Жиры 16,01 грамм
Углеводы 3,67 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час 10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Татарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

600 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 60 г
2 шт. = 60 г
2 зубчик = 10 г
1 ст. л. = 15 г
4 ст. л. = 68 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите менее жирное мясо: вырезку или лопатку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите лук, чеснок. Хорошо их промойте и обсушите. Избавьтесь от различных пленок и жилок на мясе, хорошенько его промойте.

Шаг 1

Нарежьте мясо на тонкие длинные полоски поперек волокон. В большую разогретую сковороду налейте 2 ст. л. растительного масла и обжарьте мясо до золотистой корочки.

Шаг 2

К обжаренному мясу добавьте томатную пасту и залейте немного теплой воды, перемешайте, посолите и поперчите. Тушите так говядину на слабом огне 30 минут.

Шаг 3

Пока готовится мясо, лук нарежьте на тоненькие полукольца и обжарьте его. На другой сковороде обжарьте муку около 5 минут, чтобы избавиться от ее сырого вкуса. Постепенно к муке добавляйте пол стакана воды и перемешивайте.

Шаг 4

Огурцы нарежьте тонкой соломкой. Добавьте к мясу лук, огурцы, муку и тушите так около 20 минут на маленьком огне. За минуту до готовности добавьте чеснок.

произвести впечатление

Подавайте азу с любым гарниром, обязательно украсьте веточками зелени и полейте чудесным соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении