8 ноября 2021
Нежное азу с томатами

Нежное азу с томатами

Азу с томатами — одно из лучших вариаций данного блюда. Томаты отлично подчеркивают вкус говядины и при тушении делают мясо волшебно мягким, нежным и вкусным. Во вкусе самого мяса проявляются нотки томатов, без которых блюдо было бы совсем не то. Азу с томатами это сытный и вкусный ужин, блюдо для всей семьи. Приготовление данной вариации блюда ни сколько не сложнее обычной, но требует больше времени на тушение, чтобы блюдо было максимально вкусным.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории211,37кКал
Белки13,33грамм
Жиры15,84грамм
Углеводы4,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час 10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Татарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

600 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 60 г
2 шт. = 60 г
2 зубчик = 10 г
1 ст. л. = 25 г
4 ст. л. = 68 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите менее жирное мясо: вырезку или лопатку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите лук, чеснок. Хорошо их промойте и обсушите. Избавьтесь от различных пленок и жилок на мясе, хорошенько его промойте.

Шаг 1

Нарежьте мясо на тонкие длинные полоски поперек волокон. В большую разогретую сковороду налейте 2 ст. л. растительного масла и обжарьте мясо до золотистой корочки.

Шаг 2

К обжаренному мясу добавьте томатную пасту и залейте немного теплой воды, перемешайте, посолите и поперчите. Тушите так говядину на слабом огне 30 минут.

Шаг 3

Пока готовится мясо, лук нарежьте на тоненькие полукольца и обжарьте его. На другой сковороде обжарьте муку около 5 минут, чтобы избавиться от ее сырого вкуса. Постепенно к муке добавляйте пол стакана воды и перемешивайте.

Шаг 4

Огурцы нарежьте тонкой соломкой. Добавьте к мясу лук, огурцы, муку и тушите так около 20 минут на маленьком огне. За минуту до готовности добавьте чеснок.

произвести впечатление

Подавайте азу с любым гарниром, обязательно украсьте веточками зелени и полейте чудесным соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении