Азу по-татарски со свежим томатным соком

Азу по-татарски со свежим томатным соком

Азу как традиционное татарское блюдо требует терпения в приготовлении и знания некоторых секретов. Очень вкусным оно получается в период сбора урожая свежих томатов. Мясо становится сладким и очень сочным во время тушения, а соус на основе малосольных огурцов с добавлением семян укропа и кориандра придает блюду особенный летний аромат.
Калории 144,21 кКал
Белки 8,6 грамм
Жиры 11,3 грамм
Углеводы 2,34 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Татарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1,5 кг = 1500 г
700 г
2 шт. = 300 г
150 г
2 шт. = 160 г
80 г
2 г
2 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте вместо животного жира растительное масло, чтобы уменьшить нагрузку на желудок и сделать блюдо более легким.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Перед приготовлением блюда необходимо из свежих томатов выжать сок при помощи соковыжималки или при помощи дуршлага. Во втором случае томаты разрежьте на 4 части, сложите в кастрюлю, добавьте немного соли и поставьте на медленный огонь. Когда они закипят и станут мягкими, пробейте их при помощи погружного блендера и откиньте на дуршлаг. Ложкой отделите мякоть от семян и кожуры – они останутся в дуршлаге, а сок уйдет вниз.

Шаг 1

Баранину нарежьте крупно и обжарьте ее на сковороде с добавлением любого жира. Лучше всего, конечно, подойдет курдючный бараний жир – он придаст блюду характерный аромат.

Шаг 2

Нарежьте кольцами лук и сложите его на дно кастрюли. Следующим слоем положите обжаренные кусочки баранины, пересыпая их солью и семенами укропа и кориандра. Нарежьте малосольные огурцы и перец слайсами и разложите их по поверхности мяса.

Шаг 3

Залейте все содержимое кастрюли свежим томатным соком и тушите примерно 60 минут на очень слабом огне.

произвести впечатление

Подавайте азу по-татарски со свежим томатным соком в горячем или холодном виде к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении