9 ноября 2021
Азу по-татарски со свежим томатным соком

Азу по-татарски со свежим томатным соком

Азу как традиционное татарское блюдо требует терпения в приготовлении и знания некоторых секретов. Очень вкусным оно получается в период сбора урожая свежих томатов. Мясо становится сладким и очень сочным во время тушения, а соус на основе малосольных огурцов с добавлением семян укропа и кориандра придает блюду особенный летний аромат.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории144,21кКал
Белки8,6грамм
Жиры11,3грамм
Углеводы2,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Татарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте вместо животного жира растительное масло, чтобы уменьшить нагрузку на желудок и сделать блюдо более легким.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Перед приготовлением блюда необходимо из свежих томатов выжать сок при помощи соковыжималки или при помощи дуршлага. Во втором случае томаты разрежьте на 4 части, сложите в кастрюлю, добавьте немного соли и поставьте на медленный огонь. Когда они закипят и станут мягкими, пробейте их при помощи погружного блендера и откиньте на дуршлаг. Ложкой отделите мякоть от семян и кожуры – они останутся в дуршлаге, а сок уйдет вниз.

Шаг 1

Баранину нарежьте крупно и обжарьте ее на сковороде с добавлением любого жира. Лучше всего, конечно, подойдет курдючный бараний жир – он придаст блюду характерный аромат.

Шаг 2

Нарежьте кольцами лук и сложите его на дно кастрюли. Следующим слоем положите обжаренные кусочки баранины, пересыпая их солью и семенами укропа и кориандра. Нарежьте малосольные огурцы и перец слайсами и разложите их по поверхности мяса.

Шаг 3

Залейте все содержимое кастрюли свежим томатным соком и тушите примерно 60 минут на очень слабом огне.

произвести впечатление

Подавайте азу по-татарски со свежим томатным соком в горячем или холодном виде к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении