9 августа 2021
Азу с замороженными лесными грибами и сметанным соусом

Азу с замороженными лесными грибами и сметанным соусом

Если в сезон лесных грибов приготовить азу можно со свежими грибами, то в остальное время выручают замороженные. Как правило, замораживают грибы, практически готовые к употреблению. Их отваривают и раскладывают для хранения порциями. Когда Вы будете готовить блюдо из замороженных лесных грибов, не размораживайте их предварительно. Вкуснее будет, если добавить их в кастрюлю прямо из морозилки. Грибы в этом случает не потеряют своего вкуса и аромата.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории137,83кКал
Белки7,19грамм
Жиры10,45грамм
Углеводы4,07грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, татарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
2 шт. = 240 г
300 г
3 шт. = 90 г
1 стакан = 210 г
1 ст. л. = 17 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Грибы – очень вкусный, но вместе с тем опасный продукт. Берите только знакомые съедобные лесные грибы. Если сомневаетесь, пройдите мимо.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Баранину или телятину помойте и нарежьте перед приготовлением. Чтобы мясо получилось сочным, хорошо его промариновать 30 минут с перцем и 1 ч.л. 9% уксуса.

Шаг 1

Предварительно маринованное мясо обжарьте на сковороде с растительным маслом в течении 10 минут. Добавьте нарезанные картофель и соленые огурцы, влейте ½ стакана воды. Тушите на тихом огне около 15 минут.

Шаг 2

Затем добавьте замороженные лесные грибы и сметану. Тушите еще 30 минут под крышкой. Воду больше не добавляйте, грибы начнут размораживаться, пустят сок и жидкости будет достаточно.

Шаг 3

За 5 минут до готовности добавьте соль и перец по своему вкусу. Грибы имеют очень выраженный вкус и аромат, поэтому они «не любят» специи. Но все же, если Вам хочется их добавить для разнообразия, остановите свой выбор на мускатном орехе, орегано и пажитнике.

произвести впечатление

Подавайте азу со сметанным соусом к столу и наслаждайтесь вкусом лесных грибов. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении