Татарское азу из баранины

Татарское азу из баранины

В традиционных рецептах азу, чаще всего используется говядина, но баранина ни чем не хуже, она также отлично подходит к данному блюду. Поэтому если у вас есть баранина, то вы смело можете использовать ее для приготовления азу по-татарски. Баранина, само по себе жирное мясо. И поэтому к азу из баранины обычно подают что-то кисломолочное. Если вы думаете, что баранина слишком жесткая, то попробуйте найти мясо молодой особи. Оно нежнее и намного сочнее. Такой рецепт ничем не хуже традиционного. Попробовав его, вы точно останетесь довольны.
Калории 87,63 кКал
Белки 5,24 грамм
Жиры 4,45 грамм
Углеводы 6,77 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час 15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Татарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
5 шт. = 600 г
3 шт. = 90 г
2 шт. = 160 г
500 мл = 500 г
3 ст. л. = 90 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите мясо молодой особи, оно намного сочнее, нежнее и не такое жесткое, как мясо взрослой особи.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите картофель и лук, хорошо их промойте и обсушите. Если на мясе есть какие-то пленки, то избавьтесь от них.

Шаг 1

Нарежьте мясо на небольшие полоски и быстро обжарьте до золотистой корочки. Лук порежьте на полукольца и отдельно обжарьте пару минут. Затем добавьте его к мясу. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте.

Шаг 2

Мясо залейте бульоном и тушите так 40-50 минут на слабом огне. Пока тушится мясо, нарежьте крупными кубиками картофель и обжарьте до румяной корочки на сковороде.

Шаг 3

Добавьте картошку к мясу. Тушите до готовности с закрытой крышкой. Соленые огурцы нарежьте мелкими кубиками и добавьте к мясу с овощами. На отдельной сковороде обжарьте пару минут томатную пасту и добавьте ко всем ингредиентам тушиться еще 20 минут.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 160 градусов и отправьте туда азу на 10-15 минут потомиться. За пару минут до готовности, добавьте мелконарезанной зелени.

произвести впечатление

Подавайте блюдо с черным хлебом и с кисломолочными продуктами, украсьте блюдо листиками петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении