13 августа 2021
Татарское азу из баранины

Татарское азу из баранины

В традиционных рецептах азу, чаще всего используется говядина, но баранина ни чем не хуже, она также отлично подходит к данному блюду. Поэтому если у вас есть баранина, то вы смело можете использовать ее для приготовления азу по-татарски. Баранина, само по себе жирное мясо. И поэтому к азу из баранины обычно подают что-то кисломолочное. Если вы думаете, что баранина слишком жесткая, то попробуйте найти мясо молодой особи. Оно нежнее и намного сочнее. Такой рецепт ничем не хуже традиционного. Попробовав его, вы точно останетесь довольны.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории87,63кКал
Белки5,24грамм
Жиры4,45грамм
Углеводы6,77грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час 15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Татарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
5 шт. = 600 г
3 шт. = 90 г
2 шт. = 160 г
500 мл = 500 г
3 ст. л. = 90 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите мясо молодой особи, оно намного сочнее, нежнее и не такое жесткое, как мясо взрослой особи.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите картофель и лук, хорошо их промойте и обсушите. Если на мясе есть какие-то пленки, то избавьтесь от них.

Шаг 1

Нарежьте мясо на небольшие полоски и быстро обжарьте до золотистой корочки. Лук порежьте на полукольца и отдельно обжарьте пару минут. Затем добавьте его к мясу. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте.

Шаг 2

Мясо залейте бульоном и тушите так 40-50 минут на слабом огне. Пока тушится мясо, нарежьте крупными кубиками картофель и обжарьте до румяной корочки на сковороде.

Шаг 3

Добавьте картошку к мясу. Тушите до готовности с закрытой крышкой. Соленые огурцы нарежьте мелкими кубиками и добавьте к мясу с овощами. На отдельной сковороде обжарьте пару минут томатную пасту и добавьте ко всем ингредиентам тушиться еще 20 минут.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 160 градусов и отправьте туда азу на 10-15 минут потомиться. За пару минут до готовности, добавьте мелконарезанной зелени.

произвести впечатление

Подавайте блюдо с черным хлебом и с кисломолочными продуктами, украсьте блюдо листиками петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении