Азу с индюшиными сердечками и цуккини

Азу с индюшиными сердечками и цуккини

Азу можно приготовить с разными видами мяса и субпродуктов. И индюшиные сердечки не исключение. Они богаты белком и потому их часто включают в блюда правильного питания. Попробуйте добавить в азу вместо картофеля цуккини — это полезно и очень вкусно.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории62,78кКал
Белки6,64грамм
Жиры2,23грамм
Углеводы3,09грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Татарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

600 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
800 г
1 ч. л. = 5 г
2 шт. = 60 г
2 ст. л. = 60 г
1 ч. л. = 3 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте к азу побольше зелени, чтобы насытить организм витаминами.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук, морковь и цуккини помойте, очистите от кожуры. Индюшиные сердечки вымочите в воде 60 минут, чтобы блюдо получилось нежным и вкусным.

Шаг 1

Цуккини нарежьте кружочками, посолите и оставьте на 10-15 минут, чтобы овощи пустили сок. Лук и морковь нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле.

Шаг 2

Вымоченные индюшиные сердечки разрежьте на 4 части и обжаривайте в сковороде с луком и морковью в течении 10 минут. Помешивайте сердечки, чтобы они не пригорели.

Шаг 3

Добавьте цуккини, нарезанные тонкой соломкой огурцы и томатную пасту. Аккуратно перемешайте и готовьте на тихом огне еще 30 минут. На финальном шаге приготовления, добавьте соль, паприку, сушенный чеснок и зелень.

произвести впечатление

Подавайте азу с индюшиными сердечками и цуккини к столу к обеду или ужину с салатом и зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении