Простое азу из говядины с вялеными помидорами

Простое азу из говядины с вялеными помидорами

Азу — национальное блюдо татарской кухни. Главным ингредиентом является мясо. В традиционных рецептах для приготовления используется молодая конина. В современных вариантах хозяйки используют говядину, свинину, курятину или индейку. Вне зависимости какое мясо вы будете использовать блюдо получается сочным, нежным и ароматным. Такое блюдо отлично будет смотреться как на праздничным столом, так и за ужином в кругу семьи. Соленые огурцы и вяленые томаты придают блюду особую пикантность и незабываемый вкус.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории120,37кКал
Белки8,92грамм
Жиры5,16грамм
Углеводы9,72грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Татарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

800 г
2.5 ст. л. = 75 г
1 ст. л. = 35 г
2 шт. = 60 г
8 шт. = 960 г
1 шт. = 80 г
3 зубчик = 15 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте нежирные куски мяса или замените его на индейку или говядину, чтобы получить более полезный вариант блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо тщательно промойте под проточной водой. Картофель, лук и чеснок промойте и почистите.

Шаг 1

Лук мелко нарежете и обжарьте его на сковороде с добавлением растительного масла до мягкости и золотистого цвета. К луку добавьте томатную пасту и тушите все вместе 2-3 минуты.

Шаг 2

Мясо нарежьте небольшими брусочками. Возьмите казан с толстым дном. Налейте туда немного растительного масла. Обжарьте говядину на сильном огне до румяной корочки. Обжаривайте на сильном огне, чтобы не вышел сок. Добавьте к мясу лук с томатной пастой, вяленые помидоры, соль, специи залейте крутым кипятком, чтобы мясо было покрыто бульоном.

Шаг 3

Пока мясо готовится, займитесь картофелем. Нарежьте его соломкой. Возьмите противень, застелите пергаментной бумагой, налейте немного масла. Высыпьте туда картофель и отправьте запекаться в духовку, разогретую до 270°С. Периодически доставайте и перемешивайте. Запекайте до золотистой корочки.

Шаг 4

В сковороде, где обжаривались лук с томатом, обжарьте на капле масла, нарезанные мелким кубиком соленые огурцы. Жарьте 20-30 минут пока из огурцов не выпарится влага. Спустя два часа тушения мясо стало достаточно мягким. Добавьте к нему огурцы и тушите еще 2-3 минуты. Добавьте мелко нарезанный чеснок и еще 2 минуты потушите. Высыпьте в мясо запеченный картофель и перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте блюдо предварительно посыпав его свежей нарубленной петрушкой или укропом. Так блюдо будет выглядеть ярко.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении