Ароматное азу по-татарски из свинины с картофелем

Ароматное азу по-татарски из свинины с картофелем

Азу по-татарски из свинины отлично дополнит ваш праздничный стол. Блюдо получается нежным и сочным. А с солеными огурцами оно приобретает особый вкус. Свинину в рецепте можно заменить любимы имеющимся у вас мясом. Например, это может быть говядина, баранина, курятина и др. Подается азу с картофелем, а для того чтобы он сохранил свой вид, картофель сначала жарят или запекают. Вообще в азу главным ингредиентом является мясо, поэтому с гарниром свободно можно экспериментировать. По своему вкусу в блюдо можно добавить перчинку в виде красного перца.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории131,13кКал
Белки6,02грамм
Жиры7,6грамм
Углеводы9,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Татарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
800 г
2 шт. = 160 г
4 шт. = 120 г
4 ст. л. = 120 г
3 зубчик = 15 г
20 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените свинину в блюде курятиной или индейкой, так блюдо будет полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимое для приготовления. Овощи промойте и почистите. Свинину лучше брать не замороженную. Промойте ее и обсушите бумажными полотенцами.

Шаг 1

Свинину нарежьте небольшими кубиками или брусочками. Обжарьте ее на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла. Обжаривать следует на сильном огне, чтобы оно подрумянилось и сохранило все соки.

Шаг 2

Пока мясо обжаривается, можете заняться луком. Порежьте его полукольцами или мелким кубиком. Добавьте его к мясу и жарьте все вместе еще пару минут. Не забываете помешивать, чтобы ничего не пригрело.

Шаг 3

Измельчите соленые огурцы. Для этого можете воспользоваться любимы удобным способом. Например, можно порезать полосками, брусочками или натереть на терке. Выложите в сковороду к мясу. Добавьте томатную пасту и хорошо перемешайте. Влейте немного воды и тушите под крышкой на небольшом огне 20-30 минут.

Шаг 4

Пока мясо тушиться подготовьте картофель. Нарежьте его любым способом, например, соломкой или кубиком. Выложите нарезанный картофель к мясу, добавьте горячей воды и тушите все под крышкой еще 20 минут до мягкости картофеля. В конце тушения добавьте мелко порубленный чеснок, соль и специи по вкусу.

произвести впечатление

Произведите впечатление на гостей не только вкусом, но и подачей. Украсьте блюдо свежей зеленью и подавайте его в порционных глубокий емкостях, например, хорошо подойдут глиняные горшочки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении