Гавайская смесь с азу из баранины

Гавайская смесь с азу из баранины

Гавайскую смесь можно приготовить разными способами: на пару, поджарить на сковороде с маслом или бланшировать. В состав такой смеси включают нарезанный кубиками болгарский перец, сладкая кукуруза, зеленый горошек и отварной рис. Гавайскую смесь можно использовать как оригинальный гарнир к азу из баранины.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории150,27кКал
Белки6,42грамм
Жиры8,83грамм
Углеводы10,23грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Татарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приготовьте гавайскую смесь на пару – это позволит сохранить максимум витаминов в овощах.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Смесь не размораживайте перед приготовлением, чтобы сохранить ее сочность, вкус и витамины. Овощи вымойте и высушите на полотенце.

Шаг 1

Сначала приготовьте азу из баранины. Нарежьте мясо тонкой соломкой и обжарьте на масле гхи со всех сторон, чтобы мясо в азу было сочным. Затем нарежьте лук и морковь мелко, добавьте в сковороду с мясом и поджарьте еще 3-5 минут.

Шаг 2

Соленый огурец разрежьте на 4 части. Огурец нужен для того, чтобы придать соусу характерную кислинку. Если Вы не любите вкус приготовленных соленых огурцов, уберите кусочки огурцов из готового блюда. Добавьте соль, перец, лавровый лист и огурцы в кастрюлю с мясом и залейте все томатным соком. Тушите на тихом огне 30 минут.

Шаг 3

Пока готовится азу отварите на пару или бланшируйте гавайскую смесь в течении 5-7 минут. Еще горячие овощи заправьте сливочным маслом и посолите по вкусу.

произвести впечатление

Подавайте азу к столу с зеленью кинзы или петрушки и гарниром из гавайской смеси.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении