Сытное азу по-татарски

Сытное азу по-татарски

Вариантов приготовления национального татарского блюда — азу, большое количество, но такие основные ингредиенты, как нарезанное соломкой мясо, картошка и помидоры или томатный соус, остаются неизменными, являясь оригинальными.Рецепт включает в себя достаточно простые, доступные и недорогие ингредиенты, а соленые огурцы делают вкус азу по-татарски очень выигрышным, придавая кисловатый вкусовой оттенок. Этим же «хитрым» ингредиентом традиционное блюдо татарской кухни отличается от других яств.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории111,05кКал
Белки5,35грамм
Жиры5,78грамм
Углеводы9,4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Татарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
5 шт. = 400 г
3 шт. = 90 г
2 ст. л. = 60 г
1 кг = 1000 г
4 ст. л. = 68 г
1 стакан = 200 г
2 шт. = 2 г
3 зубчик = 15 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Менее калорийным получится блюдо, если в качестве основного ингредиента Вы выберете постные куски мяса.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите овощи и помойте их. Очистите мясо от пленок, прожилок, тщательно промойте.

Шаг 1

Мясо нарежьте брусочками (соломкой) и обжарьте его в казане или иной посуде с толстым дном, заранее разогрев хорошо растительное масло. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте мясо с луком.

Шаг 2

Как только лук станет мягким, добавьте к обжаренным продуктам томатную пасту. Нарежьте мелко или соломкой или натрите на крупной терке огурцы. Залейте все продукты мясным бульоном и перемешайте. Продолжайте все тушить до полной готовности мяса.
Более насыщенный и естественный томатный вкус получится, если томатную пасту заменить мякотью и соком свежих помидор.

Шаг 3

Нарежьте картофель соломкой или кубиками. Обжарьте его в отдельной посуде - сковороде. Как только картофель будет практически готовый, переложите его в посуду с тушеными продуктами. Добавьте специи: перец, соль, лавровый лист, а также чеснок, предварительно мелко порезанный.

Шаг 4

Аккуратно перемешайте все и продолжайте тушить до полной готовности картошки примерно до 10 минут.

произвести впечатление

На сервировочные тарелки выложите готовое блюдо и подавайте на стол в горячем виде. Дополнительно на стол к готовому азу поставьте маленькую тарелку или чашку с рубленной свежей зеленью (укропом, петрушкой, кинзой), маринованный лук, ломтики свежего хлеба и небольшие сухарики.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении