Супер-острое азу с кайенским перцем

Супер-острое азу с кайенским перцем

Азу — это острое блюдо из мяса и овощей. Его можно приготовить из телятины или баранины, а острым его делает соус на основе томата, овощей и перца. Супер-острое азу получится, если добавить в него особый вид перца. Осторожно — этот перец острее, чем чили и красный жгучий.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории119,67кКал
Белки6,1грамм
Жиры8,64грамм
Углеводы4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Татарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

600 г
4 шт. = 320 г
4 шт. = 400 г
1 стакан = 200 г
5 шт. = 150 г
1 ст. л. = 9 г
3 ст. л. = 51 г
3 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Острые специи стимулируют аппетит и работу пищеварительной системы при их умеренном употреблении.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выбирайте для азу любую часть баранины, но лопатка и корейка будут более сочными. Если Вы решите приготовить азу из других частей, то тушите его чуть дольше на 5-10 минут.

Шаг 1

Баранину нарежьте тонкими длинными кусочками вдоль волокон и обжарьте на сковороде с растительным маслом 5-7 минут со всех сторон. После этого добавьте в сковороду нарезанный мелко репчатый лук и готовьте еще 2-3 минуты.

Шаг 2

Выложите содержимое сковороды в кастрюлю. Затем разрежьте огурцы вдоль на 6-8 частей и уложите их поверх мяса. Добавьте 1 стакан томатного сока, кайенский и черный молотый перец, семена укропа и соль.

Шаг 3

Тушите азу на тихом огне 40 минут под крышкой. Не перемешивайте готовящееся в кастрюле блюдо, а если опасаетесь подгорания, лучше влейте ½ стакана воды.

произвести впечатление

Подавайте азу к столу с белым хлебом или гренками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении