14 сентября 2021
Азу печеночное с лимонным перцем

Азу печеночное с лимонным перцем

Каждая хозяйка должна непременно иметь в своей копилке рецептов азу печеночное с лимонным перцем. О ценности говяжьей печени знают многие, но лимонный перец — продукт не менее ценный, он улучшает работу печени, потенцию, сон, пищеварение, способствует похудению. Мягкая говяжья печень с тушеными овощами, с соленым огурчиком, в сметанно-томатном соусе, приправленная лимонным перцем, придется по вкусу каждому.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории126,46кКал
Белки11,09грамм
Жиры6грамм
Углеводы7,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Татарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

600 г
2 шт. = 160 г
2 шт. = 180 г
2 шт. = 60 г
2 ст. л. = 50 г
1 ст. л. = 30 г
1 ст. л. = 28 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
40 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления печеночного азу с лимонным перцем, печень покупайте свежую, охлажденную, а не замороженную.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Говяжью печень помойте, удалите плевы и перестенки. Почистите лук и морковь и приготовьте остальные необходимые продукты.

Шаг 1

Подготовленную говяжью печень порежьте тонкими брусочками. На хорошо разогретую сковороду налейте растительное масло, выложите печень и на среднем огне обжарьте с двух сторон, пока она не станет светлого цвета. Натрите морковь на крупной терке, порежьте лук.

Шаг 2

В казан налейте немного растительного масла. высыпьте туда морковь и лук, налейте 60-70 г воды или мясного бульона, прикройте крышкой и тушите овощи 15 минут на медленном огне. Смешайте сметану с крахмалом и вместе с томатной пастой положите в казан, долейте еще 250 г воды.

Шаг 3

В соус добавьте лимонный перец, сахар, соль по своему вкусу, натертый на крупной терке кислый огурец и поджаренную говяжью печень. Казан закройте крышкой и на медленном огне тушите азу 15-20 минут.

произвести впечатление

Подавайте азу печеночное с лимонным перцем, с картофельным пюре, сверху посыпьте рубленным чесноком и зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении