19 октября 2021
Суп из консервированной скумбрии с пшеном

Суп из консервированной скумбрии с пшеном

Суп из рыбных консервов — очень доступное и быстрое в приготовлении блюдо для повседневного обеда или ужина. Использование готовых рыбных консервов и скумбрии вместо свежей рыбы в этом рецепте сокращает время приготовления практически вдвое. Достаточно лишь отварить картофель и пшено, нарубить зелень. Это отличное решение в те дни, когда времени на готовку совсем не хватает.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории157,63кКал
Белки7,34грамм
Жиры10,75грамм
Углеводы10,51грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

180 г
150 г
1 шт. = 90 г
1 ст. л. = 25 г
1 шт. = 80 г
1 пучок = 15 г
1 шт. = 1 г
3 шт. = 3 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в суп из консервированной скумбрии вместо обычного подсолнечного оливковое масло, чтобы увеличить содержание Омега-3 в блюде.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Чтобы справиться с приготовлением этого блюда действительно очень быстро, предварительно помойте морковь, картофель и лук. Обсушите их и храните в холодильнике. Непосредственно перед приготовлением супа очистите их от кожуры, это займет не больше 5 минут.

Шаг 1

В кастрюлю влейте воду и поставьте ее на огонь. Пока вода закипает, нарежьте картофель кубиками и варите около 10 минут на среднем огне.

Шаг 2

После того, как Вы бросили вариться картофель, быстро промойте пшено под горячей проточной водой при помощи сита. Добавьте в кастрюлю пшено, лавровый лист и душистый перец и варите еще 5 минут.

Шаг 3

Нарежьте мелко лук и морковь, слегка поджарьте их на растительном масле. Вскройте консервы и разомните их вилкой. Добавьте консервы и поджарку в кастрюлю и позвольте еще раз вскипеть.

произвести впечатление

Подавайте суп к столу с рубленной зеленью укропа и черным молотым перцем. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении