Брусничный соус песто для капрезе

Брусничный соус песто для капрезе

Итальянский салат капрезе готовят из спелых томатов и рассольного сыра с различными соусами. Самый простой из таких соусов — сочетание оливкового масла и бальзамического уксуса. Это очень просто, но вместе с тем вкусно. Существуют и более сложные соусы к капрезе — один из них, на основе брусники, мы предлагаем Вам приготовить по нашему рецепту.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории471,92кКал
Белки2,19грамм
Жиры48,57грамм
Углеводы7,92грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 пучок = 80 г
2 лист = 2 г
0.5 пучок = 7.5 г
4 г
2 ст. л. = 40 г
3 зубчик = 15 г
1 ст. л. = 5 г
2 ст. л. = 20 г
150 г
1 ч. л. = 8 г
1 ч. л. = 8 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Соусы делают блюда более калорийными, а это не для всех полезно. Уменьшайте количество жиров в соусах, здесь это масло и орехи, и Ваши блюда будут не только вкусными, а и полезными.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте посуду для хранения соуса. На воздух песто быстро теряет свой цвет, поэтому хранят его в закрывающейся плотно стеклянной посуде, которую заполняю до краев. Приготовьте такую посуду и Вы.

Шаг 1

Зелень базилика, укропа и мяты тщательно вымойте в холодной воде, чтобы избежать попадания в соус песка с листочков. Нарубите зелень ножом произвольно и поместите в чашу блендера.

Шаг 2

Поместите остальные продукты и специи в чашу блендера и змельчите до однородного состояния. Посолите по вкусу. Соус песто на основе брусничного сока для капрезе готов. Приятного аппетита.

произвести впечатление

Брусничный сок добавляют в соус для капрезе для вкуса с кислинкой и особенного цвета. Его можно заменить на лимонный сок.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении