Ароматное азу из курицы с корнишонами

Ароматное азу из курицы с корнишонами

Азу — это национальное татарское блюдо. Его часто готовят из баранины, конины, говядины с картофелем, морковью, солеными огурцами и специями. Как вариация в этом рецепте блюда используется курица. Сочетание курицы и маринованных огурцов придает блюду легкость, пикантность и приятный аромат. Корнишоны делают вкус более нежным и сливочным,
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории65,12кКал
Белки11,24грамм
Жиры0,79грамм
Углеводы3,01грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1000 г
1 шт. = 80 г
3 шт. = 300 г
300 г
300 г
200 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если добавите оливковое масло, блюдо будет полезнее, так как в нем содержится олеиновая кислота (омега-9), которая снижает холестерин, улучшает зрение, психоэмоциональное состояние.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Морковь, помидоры помойте. Лук и морковь очистите. Куриное филе очистите от пленок и помойте.

Шаг 1

Возьмите промытое и просушенное полотенцем куриное филе и нарежьте средними полосками.

Шаг 2

Произвольно нарежьте корнишоны, лук, морковь и черри. Идеально, если вы все овощи нарежите полосками.

Шаг 3

На сковороде обжарьте лук и морковь. Можно к овощам добавить 2-3 столовые ложки оливкового масла.

Шаг 4

В слегка пассированные овощи добавьте филе и продолжайте обжаривать около 3-4 минут.

Шаг 5

Затем добавьте нарезанные корнишоны, помидоры черри и красный молотый перец или свежий болгарский перец.

Шаг 6

Разбавьте томат водой и влейте в сковороду. Тушите 25 минут на медленном огне под закрытой крышкой.

произвести впечатление

Готовое блюдо выложите в сервировочную тарелку. Украсьте веточкой петрушки. К азу можно подать любой салат.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении