Аппетитное азу из свинины с картофелем

Аппетитное азу из свинины с картофелем

Азу из свинины с картофелем получается сытным, пряным, немного острым блюдом. По классическому рецепту азу готовится из баранины или телятины, но можно взять и другое мясо. Со свининой блюдо готовится быстро, получается сочным и нежным. А соленый огурец с приправами придают пикантности. Готовое блюдо дополните свежей зеленью и овощами. Азу из свинины с картофелем станет хорошим решением для домашнего обеда или ужина.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории128,44кКал
Белки6,39грамм
Жиры7,01грамм
Углеводы10,07грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Татарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

600 г
8 шт. = 960 г
2 шт. = 160 г
2 зубчик = 10 г
3 шт. = 90 г
3 ст. л. = 90 г
3 шт. = 3 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Свинина лучше всего сочетается с кисло-сладкими гарнирами, поэтому можно подавать к азу тушеную и квашеную капусту, разнообразную зелень, а так же хорошим дополнением станут ягоды брусники или клюквы. Достаточное количество свежих овощей снизят негативное воздействие жира, позволяя ему быстрее расщепляться.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте ингредиенты. Мясо вымойте и обсушите. Картофель помойте и очистите. Чеснок и лук очистите от шелухи.

Шаг 1

Картофель нарежьте на брусочки. Соленые огурцы натрите на крупной терке. В сковороде обжарьте картофель, добавив в него огурцы.

Шаг 2

Мясо нарежьте на небольшие кубики. Лук порежьте полукольцами. В отдельной сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте мясо до золотистой корочки. Затем добавьте лук и обжаривайте еще несколько минут. Томатную пасту разведите в небольшом количестве воды. Добавьте к мясу томатную пасту, все хорошо перемешайте и тушите до готовности.

Шаг 3

Добавьте мелко порезанный чеснок, перец, соль, лавровый лист и все перемешайте. Затем выложите к мясу готовый картофель с огурцами. Налейте кипятка так, чтобы он покрыл мясо и протушите все вместе еще 7-10 минут.

произвести впечатление

Готовое азу подавайте в горячем виде. Дополните блюдо рубленой зеленью петрушки и кружочками помидор черри.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении