Азу с фаршем и картофелем

Азу с фаршем и картофелем

Азу с фаршем и картофелем получается ароматным, сочным, очень вкусным и сытным. Это блюдо является вариацией известного блюда татарской кухни. Его не сложно и достаточно быстро приготовить из простых и доступных ингредиентов. Готовое блюдо не требует дополнительно гарнира, так в нем достаточно и мясной, и овощной составляющей. Азу с фаршем и картофелем — прекрасный вариант для домашнего обеда или ужина.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории140,67кКал
Белки3,97грамм
Жиры8,98грамм
Углеводы10,45грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Татарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1500 г
600 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
4 шт. = 360 г
2 шт. = 100 г
2 зубчик = 10 г
50 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для жарки выберите оливковое масло, так как точка его дымления достаточно высока. Это позволяет маслу не выделять токсичных веществ и более безвредно обжаривать продукты.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Овощи вымойте, картофель и морковь очистите, у лука и чеснока снимите шелуху. У помидор снимите кожицу: для того сделайте легкий крестообразный надрез и залейте помидоры кипятком на пару минут.

Шаг 1

Картофель нарежьте на небольшие дольки и слегка просушите бумажным полотенцем. В казане хорошо разогрейте растительной масло и обжарьте картофель до готовности.

Шаг 2

Морковь, лук, помидоры и огурцы нарежьте на небольшие кубики. Чеснок натрите на мелкой терке. Разогрейте сковороду и на растительном масле пассеруйте морковь с луком. Затем добавьте фарш и обжаривайте в течение 5 минут. После чего добавьте в сковороду помидоры, огурцы и чеснок. Все хорошо перемешайте и обжаривайте на среднем огне около 10 минут.

Шаг 3

К фаршу с овощами добавьте обжаренный картофель, влейте немного кипятка, добавьте специи и аккуратно все перемешайте. Далее протушите все около 7-10 минут и снимите с огня.

произвести впечатление

Готовое азу с фаршем и картофелем подавайте горячим, разложив в порционные тарелки. Дополните блюдо солеными огурчиками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении