9 ноября 2021
Яркий салат «Капрезе» по-средиземноморски

Яркий салат «Капрезе» по-средиземноморски

Быстрый, вкусный и очень легкий салат в стиле капрезе можно приготовить на основе большинства исконно средиземноморских продуктов, как в представленном рецепте. Овощи, моцарелла, маслины, оливковое масло, итальянские травы и вдобавок к ним авокадо — это лучший состав для ужина или обеда. Он не позволит набрать ни грамма веса, зато пополнит массой полезных веществ. На самом деле, средиземноморский стиль питания продлевает жизнь, поэтому такой салат должен быть на столе всегда.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории197,3кКал
Белки3,91грамм
Жиры18,17грамм
Углеводы4,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

8 шт. = 96 г
2 шт. = 400 г
8 шт. = 160 г
1 ч. л. = 5 г
2 зубчик = 10 г
5 шт. = 25 г
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г
1 ч. л. = 2 г
 по вкусу
 по вкусу
3 шт. = 24 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Перед приготовлением вымочите каперсы в воде, чтобы ушла лишняя соль.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помидоры, базилик или салатные листья помойте и выложите на полотенце. Чеснок очистите и помойте. Авокадо надрежьте, удалите косточку и почистите.

Шаг 1

Мякоть авокадо нарежьте крупными кубиками и выложите на плоское блюдо. Затем добавьте к нему половинки моцареллы, кружочки помидор и половинки маслин. Затем выложите каперсы.

Шаг 2

Заправьте салат оливковым маслом, посыпьте специями, травами, перцем и солью. Сбрызните бальзамическим уксусом.

произвести впечатление

Подайте салат, украсив его верх листьями базилика или салатной зеленью. Посыпьте тыквенными семечками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении