11 ноября 2021
Нежное «Капрезе» с куриным филе, овощами и моцареллой

Нежное «Капрезе» с куриным филе, овощами и моцареллой

Если есть вариант легкого и сытного ужина, то «Капрезе» с куриным филе, овощами, моцареллой подходит лучше всех. Кроме того, что он имеет преимущества по низким калориям, у него богатый пищевой состав и баланс по белкам, жирам, углеводам и минералам. К слову, углеводы в его составе — сложные, а потому полезные и никогда не отложатся на талии.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории145,29кКал
Белки18,63грамм
Жиры7,47грамм
Углеводы1,4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

600 г
2 шт. = 160 г
170 г
60 мл = 60 г
40 мл = 40 г
 по вкусу
 по вкусу
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Некоторые вещества в соевом соусе повышают аппетит, поэтому используйте его в маленьких дозах.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриное филе зачистите от плевы, помойте и промокните полотенцем. Помидоры помойте и дайте им обсохнуть на салфетке.

Шаг 1

Замаринуйте куриное филе. Для этого смешайте соевый соус, оливковое масло, сладкую паприку и ароматную смесь перцев. Погрузите в него мясо и оставьте на 15-30 минут при комнатной температуре. Несколько раз переверните филе.

Шаг 2

Томаты порежьте на полукруги. Моцареллу натрите на крупной терке. Достаньте из маринада филе и сделайте в нем надрезы в виде кармашков.

Шаг 3

В каждый кармашек вложите ломтик помидора и перенесите мясо в форму для запекания. Посыпьте его сушеным базиликом и тертой моцареллой. Запекайте филе в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25-30 минут, пока подрумянится сыр.

произвести впечатление

Подайте «Капрезе» на подушке из свежей зелени или овощей. Приготовьте гарнир по вашему вкусу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении