Маринованные кабачки для мангала

Маринованные кабачки для мангала

Чтобы приготовить маринованные кабачки для мангала, выбирайте молодые кабачки с мелкими семечками и нежной кожурой. Их не нужно будет очищать перед приготовлением. Выбирайте лучше чуть недозревший, чем перезревший, толщиной до 8 см и длиной до 30 см. Кожура должна быть нежная, на вид свежая, без трещин. Важно помнить, как мариновать кабачки для мангала. Не используйте для маринования нерафинированное масло, так как оно придаст овощам неприятный запах и перебьет аромат приправ.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории79,84кКал
Белки1,14грамм
Жиры5,83грамм
Углеводы5,89грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
2 ст. л. = 34 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
0.5 ч. л. = 1 г
0.5 ч. л. = 1 г
5 зубчик = 25 г
30 г
30 г
2 шт. = 2 г
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для рецепта по возможности покупайте кабачки, выращенные в домашних теплицах. Так вы будете уверены в качестве продукта.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте кабачки, срежьте хвостики. Нарежьте кабачки на слайсы толщиной 4-5 мм. Старайтесь, чтобы толщина слайсов была одинаковая, тогда на мангале они будут готовиться равномерно. Ополосните зелень и крупно нарежьте. Помните ее, чтобы петрушка и укроп начала пускать сок. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Подготовьте решетку для гриля и мангал.

Шаг 1

Замаринуйте кабачки. В миску с кабачками влейте растительное масло, посолите и всыпьте смесь специй из тимьяна, прованских трав и красного перца. Добавьте зелень, чеснок и лавровые листья. Тщательно все перемешайте и оставьте мариноваться на 15-20 минут при комнатной температуре.

Шаг 2

Обжарьте кабачки. Выложите их на решетку и отправьте на мангал. Готовьте кабачки над раскаленными углями, а не над языками пламени. Если готовить их на открытом огне, кабачки обуглятся за считанные минуты. Обжарьте кабачки с каждой стороны по 5-7 минут.
Когда кабачки приготовятся, оставьте их на решетке еще на 5 минут. Это поможет легко снять овощи с решетки.

произвести впечатление

Кабачки, запеченные на решетке на мангале, подавайте со сметаной или чесночным соусом. Можно подать кабачки со свежей зеленью. Также они станут отличным гарниром для шашлыка из мяса.
Совет: чесночный соус можно приготовить самостоятельно. Для этого смешайте чеснок, пропущенный через пресс, с рубленным укропом и сметаной. Дайте соусу настояться 10 минут.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении