4 октября 2021
Рогалики с повидлом и ванилином

Рогалики с повидлом и ванилином

Тот самый вкус из детства. Удивите новым рецептом свою семью: испеките необычные вкусные рогалики с повидлом. Это несложно совсем. Рогалики получаются невероятно ароматные, воздушные и очень вкусные. Вспомните детство и порадуйте свои малышей вкусной выпечкой. Вы можете испечь их вместе всей семьей и тогда интересный субботний день, а также отличные воспоминания вам гарантированы.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории293,58кКал
Белки7,82грамм
Жиры7,65грамм
Углеводы46,94грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для теста

1 стакан = 200 г
1 шт. = 60 г
2 ч. л. = 16 г
75 г
5 стакан = 650 г
 по вкусу
 по вкусу
100 г
2 ч. л. = 8 г
1 шт. = 17 г

Для штейзера

1 ч. л. = 5 г
1 ст. л. = 25 г
2 ст. л. = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте сахарозаменитель и пп-варенье, чтобы снизить калорийность блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее отмерьте и подготовьте все ингредиенты. Растопите сливочное масло.

Шаг 1

Размешайте яйцо с коричневым сахаром. Смещайте его с молоком, мукой, солью , растопленным маслом, ванилином и дрожжами. Поместите получившуюся смесь на 40 минут в хлеборпечку.

Шаг 2

По готовности разделите тесто на 8 равных частей и раскатайте их. Сформируйте из раскатанного теста лодочки.

Шаг 3

Поместите их в теплое место на 30 минут доходить.

Шаг 4

Приготовьте штрейзель. Муку перетрите с сахаром и маслом до получения мелкой крошки.

Шаг 5

Дошедшее тесто смажьте 1 желтком. В центр булочки поместите повидло и посыпьте штейзелем.

Шаг 6

Выпекайте 30 минут в разогретой духовке до 180 градусов.

произвести впечатление

Подавайте рогалики с повидлом на красивом подносе горячими, дополнив и х горячим несладким чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении