Спагетти с острым томатным соусом и баклажанами

Спагетти с острым томатным соусом и баклажанами

Хотите разнообразить свои трапезы? Тогда предлагаем приготовьте сытное вегетарианское блюдо из самых обычных продуктов. Спагетти с томатным соусом, возможно не новость для вас, а вот добавление в соус жареных баклажан сделает свое дело, превратив ваш ужин или обед в наслаждение вкусов и запахов.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории93,54кКал
Белки2,68грамм
Жиры2,62грамм
Углеводы14,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
300 г
600 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
2 г
10 г
1 пучок = 80 г
 по вкусу
 по вкусу
30 мл = 30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
В качестве растительного масла используйте оливковое.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте широкую кастрюлю, сковороду. Помойте овощи и зелень, почистите лук и чеснок. Снимите с помидор кожицу, для этого сделайте пару надрезов в месте плодоножки и опустите помидор сначала в кипяток на 1-1,5 минуты, а потом в холодную воду. Благодаря этому помидорная кожица снимется легко.

Шаг 1

Налейте в широкую большую кастрюлю воду, подсолите ее, доведите воду до кипения и опустите в нее спагетти, варите пасту 8-10 минут. Скорректируйте свои действия и время варки согласно инструкции на упаковке.

Шаг 2

Нарежьте баклажаны соломкой, присолите их в отдельной миске и оставьте на 20-30 минут.

Шаг 3

Порежьте помидоры без кожицы кубиками. Лук порежьте мелкими кубиками или четверть кольцами. Чеснок мелко порубите или пропустите зубцы через чеснокодавку.

Шаг 4

Разогрейте масло в сковороде, установите средний огонь, выложите лук, присолите и обжарьте его до золотистого цвета. Добавьте помидоры, соль, сахар по вкусу, перемешайте и добавьте жгучий перец целиком (крошить перец не нужно). Доведите до кипения, уменьшите огонь и 10 минут тушите осторожно перемешивая.

Шаг 5

Порубите зелень базилика. Отделите одну треть зелени, соедините с соусом на сковороде и тушите еще 5-7 минут. Доведите соус до окончательного требуемого вкуса с помощью соли и сахара. Вытащите жгучий перец из соуса, он больше не нужен.

Шаг 6

Соедините баклажаны с томатным соусом, перемешайте и прогрейте полученную смесь 2-3 минуты. Добавьте чеснок и оставшуюся часть зелени базилика. Перемешайте. Соедините сваренные спагетти с томатным соусом и подавайте блюдо к столу.

произвести впечатление

Выложите спагетти на порционную тарелку красиво свернув пасту в форме гнезда. В этом поможет вилка. Посыпьте тертым сыром и положите пару листиков свежего базилика.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении