Куриные котлеты с тыквенным пюре

Куриные котлеты с тыквенным пюре

Рецепт простой, вкусный и быстрый в приготовлении. И котлеты, и гарнир очень вкусно получаются. Тыквенное пюре можно использовать в качестве гарнира и с другими блюдами.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории106,83кКал
Белки6,7грамм
Жиры5,83грамм
Углеводы7,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для пюре

80 г
80 г
50 г
400 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу

Для котлет

100 г
350 г
1 шт. = 60 г
2 зубчик = 10 г
30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разложите все ингредиенты перед собой. Морковь и тыкву помойте и очистите. Лук, картофель и чеснок очистите. Яйца должны быть чистыми, без трещин.

Шаг 1

Приготовьте пюре. Все овощи помойте и почистите, произвольно нарежьте и обжарьте на растительном масле. Пробейте блендером до однородной консистенции, добавьте молоко.

Шаг 2

Приготовьте котлеты. Лук и чеснок и нарежьте мелким кубиком. Картофель натрите.

Шаг 3

Мясо курицы пропустите через мясорубку. В фарш добавьте яйцо, хорошо перемешайте, добавьте картофель, лук, чеснок, посолите и снова тщательно перемешайте.

Шаг 4

Сформируйте котлеты и, обваляв в панировочных сухарях, обжарьте на растительном масле.

произвести впечатление

Пюре выложите на тарелке в кулинарном кольце, на него положите котлету. Для украшения можно вырезать листик из моркови.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении