Лапша удон с курицей терияки

Лапша удон с курицей терияки

Этот рецепт мне посоветовал знакомый повар. Получается очень вкусное блюдо в азиатском стиле.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории151,12кКал
Белки8,45грамм
Жиры4,11грамм
Углеводы19,6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Куриное филе нарежьте небольшими кусочками. Обжаривайте их в течение 3 минут на небольшом количестве растительного масла.

Шаг 2

Добавьте соевый соус, соль и перец по вкусу. Обжаривайте 2 минуты.

Шаг 3

Добавьте лук и морковь, нарезанные тонкой соломкой, и стручковую фасоль. Обжаривайте на среднем огне 8-10 минут. При необходимости добавьте небольшое количество воды.

Шаг 4

Отварите лапшу удон в слегка подсоленной воде в течение 6-8 минут. Затем слейте воду и промойте ее в холодной воде.

Шаг 5

Соедините обжаренную курицу с овощами и промытой лапшой. Добавьте соус терияки и чеснок. Прогрейте на слабом огне в течение 1 минуты, перемешайте.

произвести впечатление

Украсьте готовое блюдо зеленым луком и кунжутом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении