Темпура из горбуши

Темпура из горбуши

Эта закуска будет отличным дополнением к вашему обеду. Кроме этого, данное блюдо можно готовить для выездных мероприятий.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории228,62кКал
Белки13,59грамм
Жиры16,37грамм
Углеводы7,43грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Для теста муку соедините с минеральной газированной водой, крахмалом и солью. Доведите массу до однородной консистенции.

Шаг 2

Чистое филе горбуши нарежьте средним кубиком, а чистое филе тилапии – полосками, замаринуйте оба вида рыбы в смеси соевого соуса, сахара и соли, оставьте на 15 минут. После истечения времени маринования следует вынуть из маринада рыбу, обсушить ее бумажным полотенцем и обернуть горбушу в филе тилапии.

Шаг 3

Наколите рыбу на деревянную шпажку. Обжарьте при температуре 150 °C в течение восьми минут, предварительно погружая в тесто для темпуры.

Шаг 4

Для соуса соедините прогретый мед, горчицу и соевый соус.

произвести впечатление

Закуску «Темпура из горбуши» подавайте в стеклянном шоте, предварительно помещая небольшое количество соуса на дно емкости. Подача осуществляется при температуре 50 °C.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении