Маринованная цветная капуста с пряностями

Маринованная цветная капуста с пряностями

Цветная капуста является кладезем полезных веществ, витаминов и минералов. В капусте содержится большое количество пектина, яблочная и лимонная кислота. Продукт является низкокалорийным и подходит для рациона людей страдающих лишним весом. Капуста способствует выведению холестерина. И самое важное, она не теряет своих полезных свойств при обработке и маринаде.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории107,86кКал
Белки2,02грамм
Жиры7,17грамм
Углеводы9,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

800 г
2 шт. = 200 г
2 шт. = 2 г
3 шт. = 3 г
2 зубчик = 10 г

Для маринада

0.5 ст. л. = 9 г
2 ст. л. = 50 г
1 ст. л. = 30 г
5 ст. л. = 85 г
2 ст. л. = 30 г
0.5 ч. л. = 1 г
2 ч. л. = 6 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При выборе цветной капусты обратите внимание на ее внешний вид. На поверхности соцветий не должно быть грязи, пятен или следов повреждений. Соцветия должны быть белого или немного желтоватого цвета.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Капусту промойте и разберите на соцветия. Проварите ее пару минут. Морковь натрите на терке для корейской моркови. Чеснок нарежьте пластинами.

Шаг 1

Уложите слоями в стерилизованную банку. Слой капусты, затем слой моркови.

Шаг 2

Сделайте маринад. Вскипятите воду, затем добавьте все приправы, соль, сахар. Затем выключите огонь и добавьте уксус и масло. Залейте рассол в банки.

произвести впечатление

Подавайте маринованную капусту, выложив в пиалы. Отлично подходит как под мясные блюда, так и к рыбе. Украсьте свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении