31 октября 2021
Роллы с крабовыми палочками и креветками

Роллы с крабовыми палочками и креветками

Роллы с крабовыми палочками и креветками одно из любимых блюд японской кухни. Отличный повод устроить романтичный ужин или просто порадовать своих родных таким деликатесом. Полюбившиеся всем роллы быстро и легко готовиться. Немного сноровки и сможете часто радовать себя и родных таким вкусным приемом пищи.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории174,02кКал
Белки15,19грамм
Жиры6,88грамм
Углеводы13,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час 20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Ракообразные, Рыба, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

1 шт. = 1500 г
2.5 стакан = 400 г
150 г
2 шт. = 200 г
12 шт. = 300 г
200 г
5 ст. л. = 125 г
10 шт. = 50 г
200 мл = 200 г
50 г
1 ч. л. = 10 г
3 ч. л. = 30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы сделать полезнее и менее калорийным, используйте не жирные куски семги. Вместо покупного майонеза сделайте и используйте домашний майонез.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте крабовые палочки и королевские креветки. Хорошо промойте и избавьте от лишней влаги огурцы. Семгу очистите от косточек и чешуи, хорошо промойте и обсушите.

Шаг 1

Возьмите японский рис и хорошо промойте его под холодной проточной водой. В кастрюлю поместите рис, залейте его 0.5 л холодной воды. Добавьте в кастрюлю сахар и соль и тщательно перемешайте все, чтобы соль и сахар растворились. Поставьте кастрюлю на большой огонь под крышкой. Когда рис закипит уменьшите огонь до минимального и варите рис еще 15 минут не мешая. После того как рис сварился дайте ему постоять в закрытой кастрюле еще минут 20.

Шаг 2

У огурцов удалите края и порежьте их небольшой соломкой. Поместите их в тарелку. Возьмите семгу и нарежьте ее вдоль на не слишком тонкие брусочки. Измельчите крабовые палочки и королевские креветки и смешайте в глубокой тарелки их с майонезом.

Шаг 3

На коврик для приготовления роллов выложите лист нории шершавой стороной вверх. Возьмите немного риса и распределите рис по листу нории немного придавливая его руками. Для первой начинки на лист нори с рисом выложите немного нарезанного соломкой огурца, полосочку сливочного сыра и кусочки семги.

Шаг 4

Для второй начинки на лист нории с рисом выложите начину из крабовых палочек с креветками и майонезом. Аккуратно при помощи специального коврика для роллов сверните роллы в рулет. Поместите роллы в холодильник на 15 минут, затем достаньте и нарежьте на одинаковые кусочки мокрым ножом.

произвести впечатление

Подавайте нарезанные роллы на деревянной дощечке с васаби, соевым соусом и маринованным имбирем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении