Овощное рагу с сосисками

Овощное рагу с сосисками

Овощное рагу — это сытное и вкусное блюдо из тушеных овощей с мясом в томатной пасте, которое, в разных вариациях, присутствует в кухнях всех стран мира. Где-то в его состав входит баранина, где-то свинина, а где-то вообще оленина. Но когда время поджимает, а душа прости чего-то подобного, на помощь может прийти простое и быстрое овощное рагу с сосисками.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории112,64кКал
Белки3,72грамм
Жиры7,11грамм
Углеводы8,4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

8 шт. = 960 г
2 шт. = 160 г
50 мл = 50 г
1 шт. = 100 г
0.5 кочан = 445 г
10 шт. = 600 г
2 ст. л. = 60 г
250 мл = 250 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы готовое блюдо стало не только вкусным, но и полезным, можно заменить более привычное подсолнечное масло на оливковое. Оно сделает зажарку менее жирной, и блюдо станет более диетическим.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте все овощи в проточной воде. Очистите сосиски, морковь и картофель от шкурок, а лук от шелухи.

Шаг 1

Нарежьте лук полукольцами, а морковь натрите на крупную терку. Отправьте овощи на разогретую сковороду с растительным маслом обжариваться до золотистости.

Шаг 2

Нашинкуйте капусту, затем отправьте ее на сковороду к остальной зажарке. В это время нарежьте картофель крупным кубиком, а сосиски кружочками. Так же добавьте все на сковороду.

Шаг 3

В обжаренные овощи и сосиски добавьте соль и перец по вкусу, затем отправьте туда томатную пасту и залейте все водой. Тушите овощное рагу примерно 40 минут до готовности.

произвести впечатление

Подавайте готовое блюдо в горячем виде. В качестве украшения можно дополнить каждую порцию свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении