Пирожки с капустой на скорую руку

Пирожки с капустой на скорую руку

Пирожки с капустой — это один из самых быстрых и простых видов пирожков, который, тем не менее, отличается незаурядным вкусом и является любимым для многих людей. Начинкой для таких пирожков может служить как квашеная, так и свежая, немного приваренная капуста, а возможные виды теста и добавки к начинке настолько разнообразны, что можно каждый день готовить новые пирожки с капустой и не повторяться целый месяц.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории238,83кКал
Белки4,8грамм
Жиры14,55грамм
Углеводы22,01грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для теста

500 мл = 500 г
200 мл = 200 г
4.5 стакан = 585 г
2 щепотка = 2 г
1 щепотка = 1 г
0.5 ч. л. = 2.5 г

Для начинки

550 г
1 шт. = 80 г
60 г
 по вкусу
10 г
1 шт. = 60 г
10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы пирожки стали не только вкусными, но и полезными, попробуйте приготовить для них начинку самостоятельно. Вы точно будете знать, из чего она состоит и сможете использовать устраивающие вас ингредиенты.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите репчатый лук от шелухи. Подготовьте рабочее место к готовке, очистив его от всего лишнего.

Шаг 1

В подходящей емкости смешайте кефир, соду, соль и сахар. Постепенно, постоянно помешивая, добавьте в получившуюся смесь растительное масло и муку. Замесите мягкое не липнущее к рукам тесто. Накройте тесто пищевой пленкой или полотенцем и отставьте в сторону.

Шаг 2

Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку. Для этого на разогретом растительном масле обжарьте нарезанный мелким кубиком лук до золотистости. Затем отправьте к нему капусту и тушите около 10 минут. Добавьте соль и перец по вкусу.

Шаг 3

Отдохнувшее тесто разделите на 13 равных кусочков. Каждый кусочек сначала помните немного в руках, а затем раскатайте в небольшой круглый блинчик. В середину уложите начинку и прищепите противоположные края.

Шаг 4

Выложите оформленные пирожки на смазанный маслом противень. Каждый пирожок смажьте взбитым яйцом и посыпьте семенами кунжута и льна. Запекайте в разогретой до 180℃ духовке около 25 минут.

произвести впечатление

Готовые пирожки можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Отличным дополнением к ним может стать чашечка ароматного чая.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении