25 октября 2021
Хрустящие слойки с шампиньонами

Хрустящие слойки с шампиньонами

Слойки — это пирожки из слоеного теста, которые можно начинить практически любыми ингредиентами от сладкого яблочного повидло или сгущенки до сыра, грибов или даже мяса. Приготовленное самостоятельно тесто также может показать мастерство хозяйки, потому что слоеное тесто считается одним из самых сложных, но и начинающие хозяйки могут спокойно приготовить такие пирожки, купив готовое тесто в магазине.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории201,42кКал
Белки9,3грамм
Жиры10,47грамм
Углеводы16,36грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
При обжаривании грибов замените привычное подсолнечное масло на оливковое. Оно даст блюду намного больше пользы и вкуса.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее отварите куриную грудку и дайте ей остыть. Помойте овощи и грибы в проточной воде. Разморозьте слоеное тесто.

Шаг 1

Грибы, помидоры и перец нарежьте мелким кубиком, а зелень измельчите ножом. На разогретом масле обжарьте грибы до золотистости, затем добавьте к ним перец, еще немного обжарьте.

Шаг 2

Отваренную и остывшую грудку нарежьте крупным кубиком. В большой миске соедините получившуюся зажарку с курицей, помидорами и зеленью, добавьте соль и специи по вкусу.

Шаг 3

Разделите размороженное тесто на небольшие квадратики. Каждый квадратик раскатайте, смажьте сметаной и выложите сверху 2 ст.л. начинки. Соедините противоположные углы квадратика и защипите края.

Шаг 4

Застелите противень пекарской бумагой и выложите на него получившиеся слойки. Смажьте каждую слойку смесью взбитого яйца и воды и поставьте противень с пирожками в разогретую до 220℃ духовку запекаться до румяной корочки. Слойки будут готовы примерно через 20 минут.

произвести впечатление

Готовые слойки можно подавать как в горячем, так и в холодном виде с чашечкой ароматного чая или, например, йогуртовым соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении