30 октября 2021
Классическая испанская сальса верде

Классическая испанская сальса верде

Изначально сальса — традиционный пикантный мексиканский соус из томатов, острого перца и других ингредиентов. Весь мир знает сальсу именно такой, но мало кто знает о существовании ее менее острого аналога — сальсе верде. Это классический испанский соус, который, хоть и уступает своему мексиканскому брату, но все равно отличается оригинальным пикантным вкусом и неповторимым ароматом.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории240,75кКал
Белки2,47грамм
Жиры23,95грамм
Углеводы5,71грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Испанская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

200 г
100 г
1 шт. = 120 г
4 шт. = 320 г
2 шт. = 6 г
1 шт. = 15 г
50 г
250 мл = 250 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Классическую сальсу верде можно применять как заправку к салатам. Такой тандем будет не просто вкусным, но и невероятно полезным для пищеварения.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте всю зелень и овощи в холодной воде и высушите при помощи бумажных полотенец. Лук и чеснок очистите от шелухи.

Шаг 1

В чаше блендера соедините порванную руками петрушку и базилик. Туда же добавьте очищенный от семян измельченный перец, чеснок, нарезанный четвертинами лук и анчоусы. Также по вкусу натрите в чашу цедру лимона и выдавите из него немного сока.

Шаг 2

В блендере на высоких оборотах взбивайте все до однородной консистенции, постепенно добавляя по чуть-чуть оливковое масло. Добавьте специи по вкусу и тщательно все перемешайте.

произвести впечатление

Подавать сальсу верде можно в качестве заправки для салатов или просто в качестве соуса, чтобы намазывать на хлеб.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении