31 октября 2021
Простой рецепт вкуснейшего азу

Простой рецепт вкуснейшего азу

Азу — это сытное и очень вкусное блюдо татарской кухни, которое уже давно покорило сердца миллионов людей во всем мире. В состав классического азу входят говядина, картофель и различные овощи, которые долго томятся на сковородке, превращаясь из простых всем знакомых ингредиентов в неповторимое буйство вкусов, не имеющее равных.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории135,17кКал
Белки7,65грамм
Жиры8,35грамм
Углеводы7,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Татарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
500 г
1 шт. = 90 г
2 шт. = 60 г
2 шт. = 160 г
3 зубчик = 15 г
2 ст. л. = 60 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы азу стало полезнее, используйте при его приготовлении только проверенные продукты. Например, вместо покупной томатной пасты можно немного приварить помидоры, получив точно такой же эффект.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте говядину и овощи в проточной воде. Картофель и морковь также нужно будет очистить от шкурки, а лук и чеснок от шелухи.

Шаг 1

Нарежьте говядину некрупными брусочками, а морковь, лук и огурцы соломкой. На разогретой сковороде с растительным маслом обжаривайте мясо 5-7 минут до золотистости.

Шаг 2

В обжаренное мясо добавьте лук и обжаривайте еще около минуты. Затем отправьте туда же морковь и готовьте все вместе еще пару минут, а затем еще минуту обжаривайте все вместе с огурцами.

Шаг 3

Добавьте в обжаренные овощи и мясо томатную пасту и соль и перец по вкусу. Хорошенько все перемешайте и влейте воду. Как только вода закипит, добавьте пропущенный через специальный пресс чеснок и тушите все на медленном огне под крышкой около 50 минут.

Шаг 4

Очищенный картофель нарежьте не слишком крупными палочками по принципу картошки фри и обжаривайте на отдельной сковороде до золотистой корочки.

произвести впечатление

На порционную тарелку поместите немного жареного картофеля, сверху выложите азу. По желанию, порцию можно украсить свежей зеленью укропа или петрушки и посыпать край тарелки перцем Чили, чтобы любитель острого могли добавить его по вкусу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении