31 октября 2021
Вкуснейшее азу с японским рисом

Вкуснейшее азу с японским рисом

Татарская кухня славится бесчисленным множеством вкусных и сытных рецептов. Многие рецепты с течением времени претерпевают значительные метаморфозы. Примером такого блюда является вкуснейшее азу с японским рисом, в котором привычная картошка совсем покидает рецепт, а на замену ей приходит клейкий азиатский рис, создающий контраст текстурному рагу и отлично дополняющий общую картину.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории186,73кКал
Белки12,44грамм
Жиры7,11грамм
Углеводы18,46грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Татарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 стакан = 180 г
400 г
2 ст. л. = 60 г
2 ст. л. = 34 г
1 шт. = 80 г
1 зубчик = 5 г
1 шт. = 80 г
9 шт. = 90 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы азу стало менее жирным, обжаривайте ингредиенты на оливковом масле. Оно не только лучше подходит для термической обработки, но и придает пище приятный аромат.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте мясо и овощи в холодной проточной воде. Чеснок очистите от шелухи.

Шаг 1

Нарежьте телятину не слишком крупными квадратными кусками и обжарьте на масле до золотистого цвета. Прямо на сковороде добавьте в мясо соль и перец по вкусу.

Шаг 2

Поставьте вариться рис. Готовьте его в подсоленной воде около 20 минут после закипания. Пока рис варится, нарежьте помидоры и лук мелким кубиком, корнишоны колечками, а чеснок просто измельчите ножом.

Шаг 3

К мясу отправьте лук, обжаривайте до прозрачности. Затем добавьте помидоры и обжаривайте около 5 минут. Добавьте огурцы и томатную пасту, смешанную с чесноком, залейте все стаканом воды и тушите еще 5 минут.

произвести впечатление

Для оформления блюда используйте небольшую пиалу или чашку. Сложите рис ровной горочкой, рядом выложите азу. По желанию, подачу можно украсить свежей зеленью, например, базиликом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении