Домашние роллы с крабовыми палочками и красной рыбой

Домашние роллы с крабовыми палочками и красной рыбой

Роллы — это блюдо японской кухни, которое приобрело бешеную популярность в максимально короткие сроки. Вкусные рисово-рыбные рулетики в удобной форме полюбились всему миру, благодаря своей необычности и интересному внешнему виду. Многие повара изменяют классический рецепт роллов, адаптируя его под свои реалии. Так, например, появились домашние роллы с крабовыми палочками и красной рыбой.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории160,9кКал
Белки8,6грамм
Жиры2,27грамм
Углеводы24,73грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Ракообразные, Рыба, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
200 г
100 г
5 шт. = 125 г
100 г
 по вкусу
100 мл = 100 г
20 мл = 20 г
20 мл = 20 г
30 мл = 30 г
2 ч. л. = 16 г
1 шт. = 120 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо покупного магазинного майонеза можно приготовить для роллов домашний. Он будет намного вкуснее и полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте огурец и капусту в прохладной воде. Отмерьте все необходимые объемы каждого ингредиента.

Шаг 1

Залейте рис двумя стаканами воды и варите 20 минут, пока вся жидкость не впитается. Пока рис варится, приготовьте заправку. Для этого выпарите на сковороде коньяк, добавьте яблочный уксус и сахар, погрейте пару минут и выдавите туда сок из половинки лимона. Добавьте получившуюся заправку в еще теплый рис и дайте ему остыть.

Шаг 2

На сковороде обжарьте креветки с соевым соусом. Готовьте не больше 4 минут, чтобы креветки не стали резиновыми. Красную рыбу нарежьте тонкими длинными пластинками, чтобы их можно было положить на верхушку ролла.

Шаг 3

Пекинскую капусту и огурец нарежьте тонкой соломкой, а крабовые палочки разверните и нарежьте тонкими длинными полосками. Чем длиннее будут полоски, тем лучше.

Шаг 4

Застелите рабочую поверхность пищевой фольгой и выложите на нее лист нори. В отдельную мисочку налейте воду, чтобы постоянно смачивать руки при работе с рисом. На лист нори, отступив 3 сантиметр от края, ровным тонким слоем выложите рис.

Шаг 5

Переверните лист рисом вниз и на обратную сторону выложите капусту, крабовые палочки, огурец и креветки. Смажьте все майонезом и скрутите ролл, начиная с того края, где риса нет. Выложите сверху слайсы форели.

произвести впечатление

Для подачи нарежьте получившийся ролл на маленькие роллы, используя мокрый нож. Дополнить подачу можно мисочкой с соевым соусом и парой обжаренных в соевом соусе креветок.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении