Необычный салат из морепродуктов с овощами

Необычный салат из морепродуктов с овощами

Средиземноморская кухня полна различными интересными рецептами из рыбы, креветок и других даров моря. Нет ни одного блюда средиземноморской кухни, которое вызывало бы противоречия. Буквально один кусочек такого блюда уже переполняет атмосферой средиземноморья и не дает сосредоточиться ни на чем другом, кроме еды, что и манит всех в этой кухне.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории78,24кКал
Белки7,2грамм
Жиры3,75грамм
Углеводы4,65грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Средиземноморская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Моллюски, Ракообразные, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

150 г
150 г
150 г
6 шт. = 120 г
1 шт. = 120 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
 по вкусу

для заправки

5 ст. л. = 125 г
3 ч. л. = 30 г
20 г
1 зубчик = 5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы салат принес больше пользы, можно отказаться от использования в нем соли. Вместо этого обжарьте морепродукты с соевым соусом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте креветки и мидии проточной водой при помощи дуршлага. При необходимости, очистите их от панцирей и бород. Помидоры тоже сполосните и высушите бумажными полотенцами. Очистите чеснок.

Шаг 1

Разрежьте зубчики чеснока напополам и обжаривайте их на разогретом оливковом масле около минуты. Добавьте к нему креветки и обжаривайте еще пару минут, затем добавьте мидии, соль и перец по вкусу, обжаривайте еще пару минут, а затем снимите с огня.

Шаг 2

Помидоры Черри нарежьте среднего размера дольками, а огурец короткой тонкой соломкой. Крабовые палочки разверните по шву и нарежьте уже длинной соломкой.

Шаг 3

Приготовьте заправку для салата. В отдельной мисочке смешайте греческий йогурт, сок лимона, майонез и пропущенный через пресс чеснок. В салатнике соедините все элементы салата и полейте их получившейся заправкой.

произвести впечатление

Готовый салат подавайте на порционных тарелках. В качестве украшения можно положить сверху несколько креветок.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении