31 октября 2021
Оригинальный рецепт салата капрезе с пастой Том Ям

Оригинальный рецепт салата капрезе с пастой Том Ям

Салат капрезе — традиционное блюдо итальянской кухни, в то время как паста Том Ям относится скорее к восточной азиатской кухне. Зачастую смешение двух разных культур приводит к абсолютно непредсказуемому результату, причем как положительному, так и отрицательному. Оригинальный рецепт салата «Капрезе» с пастой Том Ям — это как раз отличный представитель удачного комбинирования разных культур, которое действительно поражает своей простотой и вкусом.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории155,82кКал
Белки9,04грамм
Жиры6,21грамм
Углеводы16,59грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Моллюски, Ракообразные, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

4 шт. = 320 г
300 г
6 шт. = 120 г
15 шт. = 330 г
200 мл = 200 г
150 г
2 ч. л. = 10 г
 по вкусу
 по вкусу
1 шт. = 60 г
2 шт. = 30 г
1 ст. л. = 18 г
2 ст. л. = 36 г
2 ч. л. = 10 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
По желанию можно заменить кокосовое молоко, например, на соевое.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте креветки и мидии в холодной проточной воде. Овощи и зелень также промойте и просушите при помощи бумажных полотенец.

Шаг 1

Приготовьте пасту. Для этого отварите ее в кипящей подсоленной воде до состояния аль денте. Это займет примерно 5 минут. Затем откиньте пасту на дуршлаг, чтобы слить лишнюю воду.

Шаг 2

На сковороде на оливковом масле обжарьте пасту том-ям, добавьте кокосовое молоко и рыбный соус. Добавьте сок лайма и измельченный лемонграсс и немного прогрейте все вместе.

Шаг 3

Отправьте на сковороду креветки и мидии, готовьте около 5 минут, затем добавьте отваренные спагетти, прогрейте пару минут и снимите с огня. Оставьте под закрытой крышкой доходить.

Шаг 4

Помидоры и сыр моцарелла аккуратно нарежьте на тонкие слайсы так, чтобы не помять их. На плоской тарелке выложите их через один внахлест. Добавьте листья базилика и посолите по вкусу.

произвести впечатление

Подавайте готовую пасту том-ям и салат «Капрезе» в паре. К пасте том-ям дополнительно предложите целый перчик чили, чтобы можно было добавить его по желанию.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении