8 марта 2021
Харчо с томатной пастой

Харчо с томатной пастой

Национальное блюдо грузинской кухни — харчо с томатной пастой. Острое и пикантное блюдо станет главным украшением вашего обеда. Сытный наваристый суп-харчо сделан из сочной свинины и любимых овощей — помидоров, лука чеснока и картофеля. Рецепт не оставит никого равнодушным, ведь приготовив его однажды, вы будете возвращаться к нему снова и снова.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории226,75кКал
Белки11,45грамм
Жиры15,55грамм
Углеводы10,43грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

700 г
2 ст. л. = 60 г
1 ч. л. = 17 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 120 г
0.5 стакан = 90 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При приготовлении блюда используйте меньшее количество растительного масла.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно промойте мясо..

Шаг 1

Нарежьте кубиками лук и измельчите чеснок.

Шаг 2

Нарежьте мясо кусочками среднего размера.

Шаг 3

Нарежьте картофель кусочками среднего размера.

Шаг 4

Возьмите сковороду, смажьте ее растительным маслом и обжарьте на ней лук и чеснок.

Шаг 5

Обжаривайте лук и чеснок до появления золотистой корочки.

Шаг 6

Добавьте томатную пасту. Перемешайте содержимое.

Шаг 7

Добавьте аджику. Перемешайте все до однородной массы. Добавьте приправу для харчо.

Шаг 8

Возьмите кастрюлю, налейте в нее воду и поставьте вариться картофель.

Шаг 9

Добавьте в кастрюлю мясо, варите в течение получаса, затем положите картофель, чуть позже – рис. Варите еще 10 минут.

Шаг 10

Налейте суп-харчо в тарелку. Добавьте соль и черный перец по вкусу.

произвести впечатление

Возьмите красивую глубокую тарелку. Налейте в нее суп-харчо. Украсьте суп мелко нарезанной зеленью. К супу подавайте обжаренные гренки или ржаные хлебцы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении