Харчо с томатной пастой

Национальное блюдо грузинской кухни – харчо с томатной пастой. Острое и пикантное блюдо станет главным украшением вашего обеда. Сытный наваристый суп-харчо сделан из сочной свинины и любимых овощей – помидоров, лука чеснока и картофеля. Рецепт не оставит никого равнодушным, ведь приготовив его однажды, вы будете возвращаться к нему снова и снова.

Аватар пользователя
Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
253,73 ккал
Белки
12,52 г
Жиры
18,7 г
Углеводы
9,1 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
55 минут
Время на кухне
40 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Грузинская
продукты
Для блюда
Порция
1
Свинина700 г
Томатная паста2 ст. л. = 60 г
Аджика1 ч. л. = 10 г
Репчатый лук1 шт. = 45 г
Картошка1 шт. = 45 г
Рис0.5 стакан = 80 г
Чеснок2 зубчик = 6 г
Специи по вкусу
Растительное масло1 ст. л. = 30 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Сделать полезнее
При приготовлении блюда используйте меньшее количество растительного масла.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Тщательно промойте мясо..
начать готовить
1
Нарежьте кубиками лук и измельчите чеснок.
2
Нарежьте мясо кусочками среднего размера.
3
Нарежьте картофель кусочками среднего размера.
4
Возьмите сковороду, смажьте ее растительным маслом и обжарьте на ней лук и чеснок.
5
Обжаривайте лук и чеснок до появления золотистой корочки.
6
Добавьте томатную пасту. Перемешайте содержимое.
7
Добавьте аджику. Перемешайте все до однородной массы. Добавьте приправу для харчо.
8
Возьмите кастрюлю, налейте в нее воду и поставьте вариться картофель.
9
Добавьте в кастрюлю мясо, варите в течение получаса, затем положите картофель, чуть позже – рис. Варите еще 10 минут.
10
Налейте суп-харчо в тарелку. Добавьте соль и черный перец по вкусу.
произвести впечатление
Возьмите красивую глубокую тарелку. Налейте в нее суп-харчо. Украсьте суп мелко нарезанной зеленью. К супу подавайте обжаренные гренки или ржаные хлебцы.