Харчо с орехами по-мегрельски

Харчо с орехами по-мегрельски

Традиционное блюдо грузинской кухни — харчо с орехами по-мегрельски. Простое в приготовлении блюдо станет главным украшением обеденного стола. Сочная свинина, приготовленная с овощной классикой — помидоры, лук и чеснок — не оставит никого равнодушным и голодным. Аджика, томатная паста и острый красный перец придадут блюду характерную остринку и яркий запоминающийся вкус.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории263,02кКал
Белки11,35грамм
Жиры20,54грамм
Углеводы7,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

700 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 15 г
2 зубчик = 10 г
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 30 г
50 г
1 ст. л. = 50 г
5 шт. = 30 г
 по вкусу
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При приготовлении блюда используйте меньшее количество сливочного и растительного масла.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно промойте мясо..

Шаг 1

Нарежьте кубиками лук и измельчите чеснок.

Шаг 2

Нарежьте мясо кусочками среднего размера.

Шаг 3

Нарежьте соломкой морковь.

Шаг 4

Нарежьте соломкой острый перец.

Шаг 5

Измельчите орехи.

Шаг 6

Возьмите кастрюлю, налейте в нее воду и поместите в нее помидоры для варки, перед этим сделав на них надрезы. Это нужно, чтобы в последующем снять с помидоров кожицу.

Шаг 7

Снимите кожицу с отваренных помидоров.

Шаг 8

Нарежьте помидоры.

Шаг 9

Возьмите сковороду, смажьте ее растительным маслом и обжарьте мясо.

Шаг 10

Добавьте сливочное масло.

Шаг 11

Добавьте нарезанный лук.

Шаг 12

Добавьте нарезанные кубиками помидоры.

Шаг 13

Положите нарезанную соломкой морковь.

Шаг 14

Залейте содержимое сковороды кипяченой водой.

Шаг 15

Добавьте томатную пасту, аджику, острый перец и муку.

Шаг 16

Перемешайте все до однородной массы. Добавьте приправы, соль и черный перец по вкусу. Отварите рис и добавьте его к обжаренной свинине с овощами.

Шаг 17

Выложите харчо на тарелку и украсьте цельными орехами и зеленью.

произвести впечатление

Возьмите красивую тарелку, выложите на нее харчо и украсьте блюдо несколькими целыми грецкими орехами. Нарежьте зеленый лук или другую зелень и также ею украсьте блюдо.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении